Как-то выкладывали похожий рецепт пирога с брусникой. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1477 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Домашние рецепты
Муку высыпаем в миску. Туда же бросаем пол-чайной ложки соли. Добавляем масло и ритмичными движениями перетираем масло с мукой, чтобы получилось что-то похожее на хлебные крошки. Добавляем желток и ложку воды. начинаем собирать получившееся в единое целое. Немного помяв готовое тесто, скатываем его в шар и, завернув в целлофан, ставим в холодильник на полчаса. Тем временем, порезанная и очищенная от посторонних вкраплений тыква варится в небольшом количестве воды до размягчения. Как только при попытке краш-теста ложкой исходный кубик станет превращаться в желтую кашицу, начинку можно считать практически готовой. В небольшом ситечке разминаем тыкву до пюреобразного состояния и ждем, пока лишняя жидкость стечет. Достаем из холодильника прохладный шар, раскатываем его в тонкий блин и помещаем в форму для выпечки. Выложили, нужно сделать дырочки вилкой, прикрыли промасленной бумагой и снова поставить в холодильник, минут на 1.
Разогреваем духовку до 200 г. Основу помещаем в духовку на 10 минут. Посте этого вытаскиваем - снимаем промасленную бумагу и ставим еще на 5 минут. Пять минут прошло, вытаскиваем форму, уменьшаем температуру до 190 градусов. и принимаемся за начинку. В глубокой миске, при помощи блендера измельчаем тыквенное пюре, 2 яйца, 200 граммов сливок повышенной жирности, 7 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли и одну столовую ложку специй для тыквенного пирога. Готовую начинку выливаем в полу испеченную основу. Ставим пирог в духовку на 40 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила ягодный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Девочки, тыквенный пирог объедение.
Супер рецепт!
Екатерина, большое спасибо!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Обязательно приготовлю!
Екатерина, спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
А какие-то принципиальные отличия от irala.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-indeiki?