Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем

Как приготовить медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем
Фотография медовой пахлавы с грецкими орехами и миндалем
Общее время 20 мин
Рецепт на 23 порции
Калорий 286 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #грецкие орехи 150 г
  • миндаль 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • кунжут (подрумяненный на сковороде) 10 г
  • сахар 3 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • тесто фило (не слоеное) 1 упаковка
  • корица 1 щепотка

для сиропа:

  • сахар 1 стак.
  • вода 1 стак.
  • лимонный сок по вкусу

Готовим медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем

Разморозить фило, желательно в упаковке.

Измельчить орехи с корицей и сахаром (лучше рубить орехи не очень мелко). Положить в смесь чуть-чуть обжаренного кунжута. Отставить.

Растопить масло, поставить рядом с рабочим местом.

Подготовить стеклянную форму или с антипригарным покрытием. Во время работы с тестом фило, его нужно всегда заворачивать в пленку. Тесто такое тонкое, что быстро засыхает и ломается. Намазать форму маслом, положить лист фило, чтобы он по размеру был, как дно формы. Не страшно, если тесто порвалось, важно, чтобы было 2 целых листа, которые будут наверху.

Нанести на первый лист растопленное масло, используя кисточку. Положить сверху второй лист, намазать. Если листов много, то можно положить третий. Выложить на листы орехи. Можно чуть-чуть полить сиропом. Сверху положить 2 листа, намазанные маслом. Сверху начинку, сироп, тесто, начинку, сироп. Повторять процедуру, пока не закончатся листы фило. Последний слой начинки накрыть несколькими целыми листами.

Порезать пахлаву на ромбовидные куски при помощи острого ножа. Сильно нагреть оставшееся сливочное масло с растительным. Полить смесью масел пахлаву. Отправить в духовку, соблюдать температуру 180-200 градусов.

Налить в кастрюлю ингредиенты для сиропа, нагреть, кипятить 2-3 минуты. Сироп должен стать прозрачным. Налить сироп в сковороду, добавить мед, довести почти до кипения. Залить сиропом готовую пахлаву, чтобы он заполнил все щелочки.

Отправить медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем на 5 минут в духовку.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила турецкую пахлаву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
feetlu

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ongesi1989

Обалденно:)
спасибо за идейку медовой пахлавы с грецкими орехами и миндалем.

Абдулхакова Маргарита

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

inengoure1976

Мммммммм, вкусняга какая!

yanyshevskaya_89

Как вкусно! Приходится считать калории...

Женя Залевская

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Ольга Дамирович

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с медовой пахлавой с грецкими орехами и миндалем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Баронина Женя

Ой! Что я нашла - пахлава курортная!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

varya

Люда, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

vita

Готовится элементарно)

Ксюха Коренева

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

yistin

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!