Как-то выкладывали похожий рецепт пахлавы. Любителям выпечки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно двадцать три порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Разморозить фило, желательно в упаковке.
Измельчить орехи с корицей и сахаром (лучше рубить орехи не очень мелко). Положить в смесь чуть-чуть обжаренного кунжута. Отставить.
Растопить масло, поставить рядом с рабочим местом.
Подготовить стеклянную форму или с антипригарным покрытием. Во время работы с тестом фило, его нужно всегда заворачивать в пленку. Тесто такое тонкое, что быстро засыхает и ломается. Намазать форму маслом, положить лист фило, чтобы он по размеру был, как дно формы. Не страшно, если тесто порвалось, важно, чтобы было 2 целых листа, которые будут наверху.
Нанести на первый лист растопленное масло, используя кисточку. Положить сверху второй лист, намазать. Если листов много, то можно положить третий. Выложить на листы орехи. Можно чуть-чуть полить сиропом. Сверху положить 2 листа, намазанные маслом. Сверху начинку, сироп, тесто, начинку, сироп. Повторять процедуру, пока не закончатся листы фило. Последний слой начинки накрыть несколькими целыми листами.
Порезать пахлаву на ромбовидные куски при помощи острого ножа. Сильно нагреть оставшееся сливочное масло с растительным. Полить смесью масел пахлаву. Отправить в духовку, соблюдать температуру 180-200 градусов.
Налить в кастрюлю ингредиенты для сиропа, нагреть, кипятить 2-3 минуты. Сироп должен стать прозрачным. Налить сироп в сковороду, добавить мед, довести почти до кипения. Залить сиропом готовую пахлаву, чтобы он заполнил все щелочки.
Отправить медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем на 5 минут в духовку.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила турецкую пахлаву. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Обалденно:)
спасибо за идейку медовой пахлавы с грецкими орехами и миндалем.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Мммммммм, вкусняга какая!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с медовой пахлавой с грецкими орехами и миндалем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ой! Что я нашла - пахлава курортная!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Люда, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Готовится элементарно)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!