Маффины с черникой

Как приготовить маффинов с черникой
Фотография маффинов с черникой
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 229 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл
  • Черника 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Сливочное масло 100 г

Готовим маффинов с черникой

Размягчите масло.

Добавьте сахар. Можно брать только демеррару (светло-коричневый сахар), но у меня коричневый сахар с очень высоким содержанием патоки (dark muscovado), поэтому я смешала его с белым. Если сделаете просто с белым сахаром тоже получатся вкусные маффины, но без вкусового оттенка, характерного для коричневого сахара.

Рецепт маффинов с черникой

Хорошо взбейте масло с сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме. Когда сахар растворится (для этого лучше брать мелкокристаллический сахар) добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.

Рецепт маффинов с черникой

Во взбитую пышную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

Рецепт маффинов с черникой

Добавьте молоко и еще взбейте на низкой скорости, чтобы ингредиенты соединились.

Рецепт маффинов с черникой

Чернику обваляйте в ложке муки или крахмала, чтобы ягоды лучше распределялись в тесте и чтобы тесто не стало излишне влажным. Если у вас замороженные ягоды, не размораживайте их предварительно.

Рецепт маффинов с черникой

Аккуратно перемешайте тесто.

Рецепт маффинов с черникой

Разложите тесто в специальные бумажные формочки для маффинов, которые нужно установить в форму для выпечки с углублениями. Вместо формочек можно использовать нарезанную и свернутую вощеную бумагу для выпечки. Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.

Рецепт маффинов с черникой

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Маффины должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Можно проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Рецепт маффинов с черникой

Готовые маффины выньте из формы для выпечки и остудите перед подачей.

Рецепт маффинов с черникой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маффинов, недавно приготовила яблочных маффинов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ricrittur

Готовится элементарно)

a4kareg

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

erimandot

Я тоже делала маффинов с черникой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Бергич Анна

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

edsutior

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маффинов с черникой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Сачева Анастасия

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

and032

Если любишь маффинов с черникой, посмотри еще амстердамских маффинов.

nika71

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Маковоз Маша

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tonya

Нюта большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маффинов с черникой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маффинов с черникой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маффинов с черникой.
СПАСИБОЧКИ!

kristina82

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!