Рецепт черничных маффинов, которые по технологии приготовления похожи даже больше на кексы, распространен и любим в Америке. Есть, конечно, разные вариации, но большая часть англоязычных рецептов рекомендует использовать в маффинах сливочное масло и коричневый сахар, начиная приготовление с совместного их взбивания с постепенным добавлением яиц, а затем и остальных ингредиентов. Необычный внешний вид и темный мякиш маффинов получается за счет черники и ее красящих веществ. При этом сами черничные маффины (или все-таки кексы) просто мягкие и вкусные. Как-то выкладывали похожий рецепт лимонных маффинов с черникой. Любителям маффинов понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 229 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов , Домашние маффины
Размягчите масло.
Добавьте сахар. Можно брать только демеррару (светло-коричневый сахар), но у меня коричневый сахар с очень высоким содержанием патоки (dark muscovado), поэтому я смешала его с белым. Если сделаете просто с белым сахаром тоже получатся вкусные маффины, но без вкусового оттенка, характерного для коричневого сахара.
Хорошо взбейте масло с сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме. Когда сахар растворится (для этого лучше брать мелкокристаллический сахар) добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
Во взбитую пышную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавьте молоко и еще взбейте на низкой скорости, чтобы ингредиенты соединились.
Чернику обваляйте в ложке муки или крахмала, чтобы ягоды лучше распределялись в тесте и чтобы тесто не стало излишне влажным. Если у вас замороженные ягоды, не размораживайте их предварительно.
Аккуратно перемешайте тесто.
Разложите тесто в специальные бумажные формочки для маффинов, которые нужно установить в форму для выпечки с углублениями. Вместо формочек можно использовать нарезанную и свернутую вощеную бумагу для выпечки. Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Маффины должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Можно проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовые маффины выньте из формы для выпечки и остудите перед подачей.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маффинов, недавно приготовила яблочных маффинов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я тоже делала маффинов с черникой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маффинов с черникой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Если любишь маффинов с черникой, посмотри еще амстердамских маффинов.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Нюта большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маффинов с черникой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маффинов с черникой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маффинов с черникой.
СПАСИБОЧКИ!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!