Бриоши-маффины с изюмом

Как приготовить бриоши-маффины с изюмом
Фотография бриошей-маффинов с изюмом
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 425 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 15 г
  • молоко 80 г
  • весь water roux
  • мука 335 г
  • дрожжи сухие 8-9 г (или 25-27 г свежих)
  • сахар (кто любит сладкие булки, то добавьте больше) 60 г
  • яйцо 2 шт.
  • желток 2 шт.
  • масло 100 г
  • соль 4 г (или 2 щепотки)
  • изюм 60 г
  • яблочный сок или апельсиновый (можно взять какой-нибудь ликер) 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 20 мл

Готовим бриоши-маффины с изюмом

Water Roux (французский "Ру") я честно говоря затрудняюсь дословно перевести, но примерно обозначает Вода РУ или как для меня, так это заваривание муки. Water Roux делает тесто более пушистым и дольше сохраняет его мягким. Его часто используют для изготовления сладких булочек. Обычно берется 5 частей воды и 1 часть муки, как например 100 мл. воды и 20 г муки. Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов. Можно это делать с градусником, но можно так же прекрасно обойтись и без него. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса становится похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты до тех пор, пока масса не станет отставать от нижней части кастрюльки и станет плотной. Это значит Water Roux готов. Этот процесс занимает 2-3 минуты примерно. Затем Water Roux накрывается пищевой пленкой и охлаждается. Ну а затем используется в выпечке. Water Roux можно сделать заранее и держать в холодильнике до 2 дней. Этот процесс выглядит примерно так.

1. Сначала делаем Water Roux и охлаждаем его. Можно исключить этот пункт и просто эти ингридиенты добавить сразу в тесто. 2. Муку, Water Roux, яйца и дрожжи (дрожжи развести в чуточке молока) соединить и месить 5 минут. Я делала это в комбайне, можно сделать это миксером с крючковыми насадками. 3. Добавить соль и сахар и вымешивать еще 5 минут. 4. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски.

5. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время заливаем изюм соком и даем настояться. 6. Через 30 минут сливаем сок с изюма. Изюм обсушиваем немного на салфетке и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто. 7. Делим тесто на 12 кусочков, примерно по 70 грамм каждый. Каждый кусочек разрезаем пополам. Катаем из каждой половинки жгутики и сплетаем их. Сворачиваем и выкладываем в форму для маффинов. Форму предварительно смазать растительным маслом. Вы можете выкладывать тесто в форму так, как вам больше нравится. У меня был такой вариант.

Рецепт бриошей-маффинов с изюмом

8. Оставляем тесто подниматься на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза. Тесто может подняться и быстрее, все зависитот температуры на кухне.

Рецепт бриошей-маффинов с изюмом

9. Разогреваем духовку до 220 градусов. Приготовьте какую-нибудь емкость с водой, которую можно будет поставить на дно духовки. 10. Яйцо смешиваем с 20 мл. молока и смазываем маффины-бриоши. 11. Убавляем температуру до 180 градусов. Ставим форму в духовку, ставим на низ духовки емкость с жидкостью, закрываем дверцу и выпекаем 15 минут. Вот готовые маффины-бриоши.

Рецепт бриошей-маффинов с изюмом

Вот пожалуй и все.

Рецепт бриошей-маффинов с изюмом

Приятного аппетита P.S. Я делала маффины-бриоши так же с вечера. Уменьшила количество свежих дрожжей до 10 грамм и оставила маффины в форме до утра в холодильнике. Утром вытащила из холодильника за 1,5 часа 1,5 до выпекания. Смазала яйцом с молоком и отправила в духовку Может кому информация пригодится

Рецепт бриошей-маффинов с изюмом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маффинов, недавно приготовила маффинов валентинка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanya74

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

eneralil

Спасибо, сегодня же приготовлю!

masha85

Отличный рецепт:)
Обожаю бриоши-маффины с изюмом

sasha86

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Курицына Нюта

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бриошей-маффинов с изюмом не обходится!

etioloor1976

Девочки, увлеклась амстердамскими маффинами. Готовлю каждые выходные.

Завелицкая Анна

Муж не любит бриоши-маффины с изюмом, а тут увидев это чудо попросил положить ему бриоши-маффины с изюмом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

omimatadr

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!