Наконец-то наступила весна!! пусть и не везде Солнышко уже такое яркое и теплое, снег стремительно тает. В общем, лето где-то не за горами!! Этот рулет такой же яркий и солнечный, как погода за окном! А крем лимонный-прелимонный. Все любители лимончиков, налетайте. Этот рулет я посвящаю всем мои друзьям, в том числе любимым Лизе и Нине!! Они большие любительницы что-нибудь за завернуть) Прекрасного всем настроения и побольше светящихся улыбок!!Девочки, будьте счастливы. Как-то выкладывали похожий рецепт лимонного постного рулета. Любителям выпечки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 250 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки , Домашние рецепты
Последнее время, если я делаю бисквит, то делаю его либо на огне, либо на водяной бане. Яйца насыщаются кислородом при подогреве и масса становится гораздо воздушнее и пышнее. Можете сразу начать взбивать, но тогда уж пусть яйца будут комнатной температуры. В кастрюлю с толстым дном выливаем яйца и сахар и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Подогреваем до температуры 45 градусов (или пока не пойдет пар). С водяной баней все проще, ставим термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой.
Масса начнет светлеть и станет пышной.
Убираем и начинаем взбивать на высокой скорости. Масса увеличиться в несколько раз и на ней будет оставлять след венчик.
Муку смешаем с крахмалом.
В несколько приемов введем муку, аккуратно помешивая снизу вверх.
Тесто выливаем на пергамент, смазанный слив. маслом, и разравниваем, придавая форму прямоугольника. Сильно не надо размазывать, примерная толщина 1 см.
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Даем пару минут постоять в духовке и вытаскиваем. сразу же сворачиваем рулетом. Оставляем на 2-3 часа.
Теперь крем. Нам нужно 6 желтков. Белки можете убрать в морозилку (для чего-нибудь пригодятся), они смело пролежат там месяц.
Добавьте сливочное масло и сахар
Отжать лимонный сок, отправить туда же
Натереть цедру одного лимона, все перемешать.
Поставить на небольшой огонь и начать нагревать, постоянно помешивая.
Увеличьте нагрев и варите до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок.
Снимаем с огня и переливаем массу в емкость, например в тарелку. Остужаем и убираем в холодильник.
Через часик крем загустеет, можно приступать к бисквиту.
Крем нужно взбить, чтобы придать ему воздушность.
Кладем бисквит на полотенце. Наносим 2/3 крема на бисквит, оставляя небольшую полоску открытой.
И аккуратно сворачиваем его в рулет.
Оставляем полежать минут 20, разворачиваем и перекладываем на пищевую пленку, наносим оставшийся крем.
Убираем в холодильник примерно на полчаса. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и уплетаем.
Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила малиновый рулет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Nadin, замечательный рецепт лимонного рулета!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лимонного рулета!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я пошла делать как у вас!!!
Отличный рецепт лимонного кваса, просто, быстро и вкусно.