Как-то выкладывали похожий рецепт щербета. Любителям щербета понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт щербета
В воду всыпать сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить сироп минут 5.
После чего перелить в посуду, в которой будете готовить щербет. Оставить остывать на минут 30.
Этим временем снять цедру с одного лимона. А с остальных выдавить сок. Его нам понадобиться 200 г если лимоны большие, то возможно хватит и 2 штук.
В остывший сироп добавить лимонную цедру и влить лимонный сок.
Перемешать, затем добавить Маскарпоне.
Перемешать до однородного состояния и поставить замораживать. Спустя час смесь хорошо перемешать венчиком. Тоже самое проделать еще два-три раза через каждый час. Щербет будет хранить еще три дня в морозильнике, но после этого начнет кристаллизоваться.
Рецепт "Лимонный щербет от Джейми Оливера" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щербет, недавно приготовила клубничный щербет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Dariya73, ты сама их придумала рецепт лимонного щербета?
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
В общем, супер!!!
dariya73-волшебница!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лимонный щербет, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Класс!
Приготовила лимонный щербет, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.