Маковый рулет

Как приготовить маковый рулет
Фотография макового рулета
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 247 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко - 400 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи свежие - 50 г
  • мука - 4 ст.л.
  • мак - 450 г
  • сахар коричневый - 90 г
  • изюм - 80 г
  • яйцо - 2 шт.

Готовим маковый рулет

из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета. Подогреть молоко

Смешать желтки с сахаром, добавить в молоко

Рецепт макового рулета

При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С

Рецепт макового рулета

Добавить муку.

Рецепт макового рулета

..дрожжи, хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут

Рецепт макового рулета

Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы

Рецепт макового рулета

Растопим масло

Рецепт макового рулета

Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто

Рецепт макового рулета

Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто

Рецепт макового рулета

Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут

Рецепт макового рулета

Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить

Рецепт макового рулета

Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить

Рецепт макового рулета

Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить

Рецепт макового рулета

Вот так вырос мой колобок Раза в 3-4!

Рецепт макового рулета

Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь

Рецепт макового рулета

Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе

Рецепт макового рулета

Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом

Рецепт макового рулета

Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом

Рецепт макового рулета

Посыпаем сахаром

Рецепт макового рулета

Раскладываем начинку

Рецепт макового рулета

Очень плотно сворачиваем

Рецепт макового рулета

Укладываем на пергамент, прокалываем часто лучинкой и запекаем 35-45 минут (в зависимости от размера рулета) при температуре 175"С

Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!

Рецепт макового рулета

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила лимонный постный рулет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lukiyanova_89

KT-SW,:) очень аппетитное фото макового рулета

Сухрик Полина

Сижу сейчас, доедаю маковый рулет.
Очень вкусно, мне понравилось.

Солоникова Рая

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

balyasnikova_97

Делаю маковый рулет уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо KT-SW громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

arint

Спасибо, рецептик замечательный

gance1984

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

polli

Спасибо, KT-SW!
Ваш рецепт макового рулета всё-таки самый лучший из всех!

inentome

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в маковом рулете. Посмотрите еще рулетик, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ira

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Инка Лапета

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маковый рулет, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

khomka_79

Буду к вам заходить чаще.