Минимум усилий, но запаситесь временем - дрожжевое тесто любит, чтобы его много раз обминали и давали подниматься Я использовала живые дрожжи, но их можно заменить и сухими. И начинка: вместо того, чтобы перекручивать капризный мак (это ж сколько добра пропадает после такой процедуры?!), я его сварила. Рецепт рулета из Маминых тетерадей - классика жанра Как-то выкладывали похожий рецепт макового рулетика без дрожжей. Любителям выпечки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 247 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета. Подогреть молоко
Смешать желтки с сахаром, добавить в молоко
При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С
Добавить муку.
..дрожжи, хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут
Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы
Растопим масло
Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто
Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто
Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут
Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить
Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить
Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить
Вот так вырос мой колобок Раза в 3-4!
Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь
Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе
Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом
Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом
Посыпаем сахаром
Раскладываем начинку
Очень плотно сворачиваем
Укладываем на пергамент, прокалываем часто лучинкой и запекаем 35-45 минут (в зависимости от размера рулета) при температуре 175"С
Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила лимонный постный рулет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
KT-SW,:) очень аппетитное фото макового рулета
Сижу сейчас, доедаю маковый рулет.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Делаю маковый рулет уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо KT-SW громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо, рецептик замечательный
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо, KT-SW!
Ваш рецепт макового рулета всё-таки самый лучший из всех!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в маковом рулете. Посмотрите еще рулетик, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маковый рулет, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Буду к вам заходить чаще.