Как-то выкладывали похожий рецепт лимонного постного рулета. Любителям выпечки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 248 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета. Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Приготовить крем. Малину перебрать. В большую миску или кастрюлю налить холодную воду и положить малину. Аккуратно промыть малину и слить воду, откинув ягоды на дуршлаг (если малину промывать под проточной водой - ягоды не сохранят свою целостность). Малину обсушить, разложив ягоды, на бумажном или хлопчатобумажном полотенце.
Приготовить раствор желатина. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится. Раствор желатина процедить.
2-3 столовых ложки йогурта отложить в небольшую чашку или миску. Оставшийся йогурт выложить в большую миску или другую емкость, добавить сахар (0,5-0,75 стакана) и взбить при помощи миксера. Добавить в йогурт 130-150 г малины (по-желанию, ягоды можно размять) и хорошо перемешать. Соединить процеженный желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в йогуртово-малиновую массу. Массу еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время йогуртово-малиновая масса должна загустеть и немного начать застывать.
Сливки взбить с сахарной пудрой (часть сливок отложить для украшения готового рулета), ввести в начавшую застывать йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешать.
Остывший бисквит развернуть и снять пергаментную бумагу. Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисвита, оставляя с одного края 5 см для того, чтобы при сворачивании бисквита крем не вылазил за пределы рулета. Разложить по всей поверхности крема малину (можно немного ягод отложить для украшения готового рулета).
Аккуратно свернуть корж в рулет. Рулет нужно сворачивать не тугой.
Затянуть блюдо с рулетом пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый рулет смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины.
Приятного Вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила лимонный рулет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Прикольно получилось класс!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без малинового рулета не обходится!
Спасибо за рецепт малинового рулета, получилось!
Сделала сегодня малиновый рулет.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сделала по вашему рецепту малиновый рулет, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Antintout1992, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
И от меня ссылочка на рецептик irala.ru/napitki/soki/malinovy-sok.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное antintout1992 за прекрасный рецепт!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!