Мизитропитакия

Как приготовить мизитропитакию
Фотография мизитропитакии
Общее время 45 мин
Рецепт на 70 порций
Калорий 327 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сыра мизитра — 1 кг
  • молотой корицы — 2 ч.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • теста фило — 500 г
  • муки — 100 г
  • оливкового масла — 50 г
  • меда — 20 г

Готовим мизитропитакию

Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.

Рецепт мизитропитакии

3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.

Рецепт мизитропитакии

4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.

Рецепт мизитропитакии

5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол. Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.

Рецепт мизитропитакии

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешку с травами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Мизитропитакия - сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arina

Посмотрела на фото мизитропитакии, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Дидух Нютка

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Катарина Калина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Суркова Даша

Хороший рецепт. Спасибо

elizaveta87

Приготовила!!!
Тася, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

alisa83

Размещаю ссылочку на рецепт цельнозерновой лепешки с тунцом, креветками и перечным соусом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Усачева Элла

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

uporee

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

viktoriya

Мизитропитакию давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

teana

Вчера был день мизитропитакии.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

kristyusha

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мизитропитакию к домашнему празднику.

Даня Янчук

Так захотелось мизитропитакии, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Ира Крашенинникова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Тася ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Анна Кокорина

Ухтышка какой рецепт мизитропитакии!!!!!!!
слюни текут рекой

athith1979

Мизитропитакия просто вкусняшка!!!