Рецепт мизитропитакии - сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. Как-то выкладывали похожий рецепт ржаных лепешек постных. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно семьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 327 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек , Праздничные рецепты
Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.
3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.
4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.
5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол. Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешку с травами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мизитропитакия - сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото мизитропитакии, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Хороший рецепт. Спасибо
Приготовила!!!
Тася, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Размещаю ссылочку на рецепт цельнозерновой лепешки с тунцом, креветками и перечным соусом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мизитропитакию давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вчера был день мизитропитакии.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мизитропитакию к домашнему празднику.
Так захотелось мизитропитакии, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Тася ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ухтышка какой рецепт мизитропитакии!!!!!!!
слюни текут рекой
Мизитропитакия просто вкусняшка!!!