Лепешки с горохово-чесночной начинкой

Как приготовить лепешки с горохово-чесночной начинкой
Фотография лепешек с горохово-чесночной начинкой
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 296 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • горох колотый - 1 стак.
  • пшеничная мука - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • ржаная мука - 70 г
  • вода - 200 мл
  • петрушка - 1 пучок
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 50 мл
  • дрожжи свежие - 12 г

Готовим лепешки с горохово-чесночной начинкой

Первым делом, с вечера мы должны замочить горох в холодной воде. Он разбухнет за ночь и станет мягче!

На утро горох заранее отварить. Сперва мы сливаем остатки "ночной" воды, заливаем новой, то есть воды должна быть выше гороха примерно на 3 см. Довести до кипения и варить примерно 20-30 минут, горох должен развариться и стать мягким.

Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой

С остывшего гороха слить воду, немного пюрировать толкушкой или блендером. Полностью измельчать не надо, у гороха должна остаться структура. Добавляем мелконарубленную петрушку и чеснок, продавленный через пресс. Солим и перчим.

Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой

Вот такая плотная масса получается, ее надо остудить и займемся тестом.

Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой

В теплой воде смешать дрожжи, 2 ст ложки муки без верха и сахар, дать им "ожить" примерно 10 минут.

Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой

Просеять муку, добавить соль.

Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой

Влить опару в муку и замесить тесто, постепенно вливаем в него растительное масло.

Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой

Перенести его на стол и как следует вымесить до гладкости, перенести в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час примерно, тесто вырастет вдвое.

Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой

Через час нашего теста стало в 2 раза больше.

Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой

Тесто разрезать на 6 кусочков.

Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой

Раскатать каждый кусок в лепешку примерно 10 см в диаметре.

В центр кладем начинку, распределить ее, края оставить нетронутыми, чтобы было легче залеплять.

Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой

Собрать к центру и слепить концы.

Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой

Аккуратно раскатать еще раз в лепешку.

Обжарить в разогретом масле с обеих сторон под крышкой. Жарим на среднем огне. Если вы против обжарки, можно попробовать запечь в духовке и горячими смазать сливочным маслом! Будет тоже вкусно!

Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой

Сложить стопочкой и подавать СРОЧНО!

Рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешки с розмарином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ira92

Когда в первый раз попробовала лепешки с горохово-чесночной начинкой, мне не понравилось.

sofiya

Арина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

elizaveta87

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tomara75

Спасибо, Арина!

boricheva_82

Спасибо за рецепт!

Зинка Тимар

Я еще не готовила лепешки. Вкуснятина необычная.

ksyukha

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ustyanova_82

Арина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ofithacu1990

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

torooti

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лепешки с горохово-чесночной начинкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Ухань Ольга

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня