Простые в приготовление лепешки. Хороши для пикника. Я их называю - два в одном, поскольку сыр используется и в тесте, и в начинке. Начинка может быть любая: мясо, ветчина, яйца и т. д. Рецепт позаимствовала в интернете. Почему-то в выбранных мной рецептах ингредиенты измеряются стаканами, в т. ч.и сыр, который добавляется в тесто. Количество сыра, который используется в качестве начинки, вообще не указывается. В общем ориентировалась сама. В тесто вместо твердого тертого сыра использовала мягкий сыр брынза (2/3 стакана), а в начинку положила смесь нескольких тертых сыров (примерно 150 г) Пекла два раза. В первом случае стакан был 200 г., во втором - 250 г. Как-то выкладывали похожий рецепт якутских лепешек. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
В кефир добавить соль, сахар и соду - тщательно перемешать.
Следуя рекомендациям, натираю брынзу и заполняю им на 2/3 стакан (это меньше, чем в рецепте). Конечно же надо было уточнить количество сыра с помощью весов, а то каменный век какой-то получается, но что не сделано, то не сделано. В ингредиентах указала 120 г.
Добавляем в кефирную смесь тертый сыр.
Муку, предварительно просеяв ее.
Вымесить тесто до однородной массы. В процессе замеса теста мне пришлось добавить муки (примерно 1/2 стакана), т. к. тесто получилось жидкое и вообще будьте готовы к тому, что оно будет липнуть к рукам и муку периодически надо подсыпать на рабочую поверхность.
Разделить тесто на 5 частей и скатать в шарики. Тесто получается мягкое и немного липкое, когда его режешь оно "тянется" за ножом.
Приступаем к приготовлению начинки (у меня три вида сыра).
Сыр трем на терке, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем. Сыр для начинки примерно 150 г. Ориентировалась по своему вкусу с учетом того, чтобы начинки хватило на 5 лепешек.
Раскатать тесто, положить начинку.
Защипать края (все уголочки в центр).
Перевернуть и раскатать в лепешку.
Жарить на растительном масле с 2-х сторон. В процессе жарки тесто будет подниматься, но потом опустится. Лепешки получаются воздушными с ярко выраженным сырным вкусом.
Вот еще такой вариант.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешки с розмарином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Сейчас пойду готовить)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Будем пробовать!
М., аппетитно - чудо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сырные лепешки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецепт сырных лепешек бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и лепешки.
Я сделаю на Новый год!
В общем, сырные лепешки супер!
Автор-волшебница!!!
М. …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спс)
оч понравилось)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сырные лепешки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))