Как-то выкладывали похожий рецепт английских сконов с клюквой. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Смешайте кокосовое молоко с красной пастой карри, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и коричневый сахар, дайте покипеть еще 5 минут. Введите лаймовый сок, снимите с огня и полностью остудите. Переставьте в холодильник и дайте смеси хорошенько охладиться.
Для сконов натрите масло на терке и уберите в морозилку до полного застывания. Просейте муку с солью в большую миску. Мелко нарежьте болгарский перец и смешайте его вместе с рубленым кориандром с мукой. Добавьте затвердевшее масло и разотрите до получения крупных крошек. Влейте 120 мл приготовленного кокосовое молоко, быстро замесите тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и проламинируйте его: сформируйте квадрат толщиной 2 см, сложите его вдвое, поверните получившийся прямоугольник на 90 градусов и опять сложите тесто вдвое, чтобы получить квадрат. Вновь поверните на 90 градусов и слегка приплюсните, чтобы квадрат опять стал тонким. Повторите процедуру со складываниями и поворотами еще пару раз, работая при этом быстро.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 2 см. Используйте присыпанные мукой кулинарные формочки для печенья, чтобы вырезать из теста 8 сконов. Переложите их на противень, при помощи кулинарной кисти смажьте небольшим количеством кокосового молока с карри, поставьте в духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
Смешайте мед с томатной пастой, молотым имбирем и оставшимся соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси креветки. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте креветки с двух сторон.
На каждый скон уложите по креветке. Перо зеленого лука нарежьте на полоски длиной 1-2 см и украсьте ими получившиеся канапе.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила сконы с семенами льна. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Листья кинзы оставьте для украшения других блюд, а в сконы положите рубленые стебли это самая ароматная часть травы!
Комментарии к рецепту
Martutel, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тайские сконы с пряными креветками.
Спасибо большое!!!
очень понравилось тайские сконы с пряными креветками,легко и просто.
Искренне спасибо, martutel.
Martutel, спасибо за рецепт! Очень люблю тайские сконы с пряными креветками!
Знакомая научила готовить сконы с вишневым джемом.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Кстати, когда я первый раз попробовала тайские сконы с пряными креветками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Тайские сконы с пряными креветками - очень вкусно, продукты сочетаемые
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Искала тайские сконы с пряными креветками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.