Как-то выкладывали похожий рецепт питы с зеленью, жареным луком и беконом. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 197 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).
Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.
Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6-8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила питу со свежими овощами и курицей на углях. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Пита плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Его главная особенность: водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом внутри лепешки образуется характерный для данного блюда кармашек.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хлеб пита получается здорово!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень хороший вариант хлеба пита. Вкусно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ни разу не пробовала перекус на работе, но думаю, будет вкусно.
Я приготовила сегодня хлеб пита, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Мария!
Делала хлеб пита на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить хлеб пита…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Рецепт весьма кстати!