Это хачапури делают в Гурии. Тесто для хачапури готовится по предыдущему рецепту. Как-то выкладывали похожий рецепт хачапури. Любителям хачапури понравится.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 315 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хачапури
Тесто для хачапури раскатать в виде круглой лепешки.
На одну часть получившегося круга выложить тертый сыр сулугуни.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Выложить сверху сулугуни.
Накрыть начинку второй часть теста и придать хачапури форму полумесяца.
Сметану смешать с яйцом (этой порции сметаны с яйцом хватает на 2 хачапури) и смазать хачапури.
Выпекать при 220 С 12-15 минут. Горячее хачапури смазать сливочным маслом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хачапури, недавно приготовила тесто для хачапури. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, torackowo!
Torackowo! Спасибо за рецепт!
хачапури по-гурийски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, torackowo!
Какая красота…
Может пригодится кому рецептик хачапури по-грузински. Просто и быстро.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))