Хачапури на мангале

Как приготовить хачапури на мангале
Фотография хачапури на мангале
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 322 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сулугуни – 150 г
  • тесто слоеное – 125 г
  • мука пшеничная – 10 г
  • мацони – 40 г
  • соус апельсиновый – 40 мл

Готовим хачапури на мангале

Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5см, шириной 2 х 3 см, высотой 3 х 3 см). Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.

Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на 2 равных прямоугольника и раскатать в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).

Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.

Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.

Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и апельсиновый соус.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хачапури, недавно приготовила хачапури быстрого. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт предоставлен Андреем Заварнициным, шеф-поваром ресторана Meatless.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofown

Очень люблю хачапури на мангале,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

alingu1970

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Родикова Инга

Хачапури на мангале просто вкусняшка!!!

rular

Кристина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Гибадуллина Дария

Вкусняша, вкусняша!!!

lyudmila78

Кристина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Зозук Инна

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!