Как-то выкладывали похожий рецепт хачапури. Любителям хачапури понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 213 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хачапури
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог с сыром из пресного, слоеного или из дрожжевого теста. У меня вариант хачапури из лаваша. Его называют "ленивым" хачапури. Однако потрудится все же придется. Все просто, хоть не так уж и быстро, зато очень и очень вкусно. Пирог получается мягким, слегка влажным и слоеным.
Для приготовления хачапури из лаваша понадобятся такие продукты: тоненький лаваш (три листа), сыр твердый, сыр Адыгейский (Сулугуни, фета, брынза), яйца, кефир и соль.
Яйца разбиваем в миску.
Добавляем кефир и две щепотки соли.
Взбиваем слегка венчиком кефир и яйца.
Из лаваша вырезаем два круга диаметром формы, в которой вы будете печь хачапури. У меня 22 сантиметра. Понадобится три листа лаваша на весь пирог.
Остатки лаваша разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем в смесь яиц и кефира.
Перемешиваем смесь с лавашем и пока отставим.
Большой лист лаваша кладем в форму для выпечки. Края можно обрезать.
Кладем на дно немного тертого твердого сыра.
На сыр выкладываем один круг лаваша, который мы вырезали.
Опять посыпаем тертым твердым сыром и выкладываем кубики Адыгейского сыра или Сулугуни или Феты или брынзы. Фета, Сулугуни и брынза очень соленые, поэтому у меня Адыгейский. Поверьте, пирог не будет пресным. Соль чувствуется, ведь твердый сыр тоже соленый.
На сыр выкладываем кусочки лаваша пропитанные смесью кефира и яиц. Немного смеси останется, она нам еще пригодится.
И опять кладем тертый сыр и кусочки Адыгейского.
Выступающими краями лаваша прикрываем сыр и сверху кладем второй круг, вырезанный ранее. Выливаем оставшуюся смесь из яиц и кефира.
Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С.
Выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.
Хачапури из лаваша разрезаем на порции.
Подаем как в теплом, так и в холодном виде.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хачапури, недавно приготовила хачапури в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Vasilevskaya_74, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Когда делала хачапури из лаваша и не сомневалась, что получится вкусно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Да хачапури из лаваша так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
vasilevskaya_74, спасибо!
Именно хачапури из лаваша часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
При случае, попробуйте приготовить рецепт пп-хачапури. Реально, очень вкусно.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Vasilevskaya_74, хачапури из лаваша делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Дорогая vasilevskaya_74!!!
Приготовила хачапури из лаваша мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо vasilevskaya_74, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...