Как-то выкладывали похожий рецепт маминого чизкейка. Любителям чизкейков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день св. валентина. Блюдо мы будем запекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Несладкий вариант чизкейка - замечательная альтернатива для праздничного стола вместо поднадоевших салатов и закусок.
Разъемную форму 23 см.
диаметра смазываем маслом и хорошо обсыпаем хлебными крошками.
Духовку предварительно включаем на 165 C.
Миксером взбиваем сливочный сыр до гладкости, добавляем сливки (или молоко), яйца (по одному, перемешиваем после каждого), лучше все перемешивать на средней скорости, чтобы не перебить.
Затем добавляем специи, в конце ложкой подмешиваем ветчину, лук и тертый сыр.
Все еще раз хорошо перемешиваем.
Выливаем в приготовленную форму и выпекаем примерно 1ч - 1 ч 15 мин
Во время выпечки чизкейк поднимется, но потом, по мере остывания осядет, это нормально.
Оставляем его полностью остывать в форме, затем закрываем пленкой и храним к хол-ке.
Перед подачей лучше достать заранее и прогреть до комнатной температуры, или можно слегка подогреть в духовке.
Хранить лучше не дольше 2-х суток.
Источник: lukerja.livejournal.com
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Закусочный чизкейк с ветчиной и сыром
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Так и хочется приготовить!
Просто божественный вкус!
Большое спасибо за рецепт закусочного чизкейка с ветчиной и сыром.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Делаю закусочный чизкейк с ветчиной и сыром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Большина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вот вроде бы тоже блюдо
чизкейк с абрикосами.