Долго мечтала приготовить этот чудо-пирог. Сначала сдерживали желания, цены на твороженный сыр, затем, попробовав этот десерт в кафе, почувствовала разочарование во вкусе. Но продолжавшаяся истерия по поводу чизкейков вдохновила меня на поиск самого лучшего рецепта. Десерт получился изумительным. Как-то выкладывали похожий рецепт маминого чизкейка. Любителям чизкейков понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 648 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Сначала готовится основа: масло сливочное должно быть очень мягким, поэтому достаем его предварительно. Печенье измельчаем в крошку, добавляем сливочное масло и вымешиваем влажное рассыпчатое тесто. В форму на дно укладываем пергамент. Высыпаем тесто и приминаем его плотно ко дну и стенкам.
Далее вымешивается творожный сыр с сахаром. В классическом рецепте это филадельфия, но я взяла посто творожный сыр типа хохланд, алметте. Перемешивать можно и миксером на очень маленькой скорости. Далее по одному добавляются яйца. После каждого яйца нужно тщательно все вымесить. Затем добавить цедру и крахмал. Тщательно перемешать.
Далее добавляем сливки и лимонный сок и еще раз тщательно перемешиваем. Миску с творожным кремом пару раз стукаем о стол, чтобы выпустить излишние пузырьки и переливаем в форму.
Духовку разогреваем до 200 С. Ставим в духовку пирог и выпекаем 11 12 минут. Убавляем жар до 105 110 С и оставляем на час-полтора. Проверяем десерт: если середина жидкая, а бока упругие, духовку можно выключать. Оставляем чизкейк в духовке до полного остывания, а затем, закрыв пленкой, помещаем в холодильник на 6 12 часов. Чем дольше, тем лучше.
Чем дольше стоит чизкейк после выпечки в холодильнике, тем плотнее он становится, но не в коем случае не становится сухим.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чизкейк нью-йорк строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ОльгаШка
Очень вкусно!
Все как в рецепте ОльгаШка.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
чизкейк по-домашнему.