Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Как приготовить японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
Фотография японского хлопкового чизкейка с маскарпоне
Общее время 2 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 289 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Маскарпоне - 300 г
  • Молоко - 180 г
  • Сахар - 140 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука - 70 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Готовим японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Разъемную форму (20 см) обернуть снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода. Внутри дно и бока формы застелить пергаментом. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Желтки отделить от белков.

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

Крем-сыр соединить с молоком.

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

Взбить блендером до однородности.

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

Сливочное масло растопить и добавить в сыр. Перемешать.

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

Желтки вместе с 50 г сахара и ванилином взбить миксером в пышную светлую массу.

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

И аккуратно ввести в сырную массу.

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

Перемешать до однородности.

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

Муку просеять с крахмалом и частями подмешать в сырно-яичную смесь. Слегка взбить миксером.

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

Белки взбить в мягкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до сильного загустения белков и растворения сахара.

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

В несколько приемов ввести белки в тесто.

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

Должна получиться однородная пышная масса.

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

Вылить тесто в форму. Форму поставить на противень. В противень влить на 1,5 см воды. Выпекать чизкейк при 150 С около 1,5 часов. Затем форму достать из духовки и дать чизкейку остыть, и после этого вынуть из формы.

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила японский чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nondis1974

Тома, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ulyurded

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

akabarry

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

fedorova_77

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

nastenok79

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

eva95

Я японский хлопковый чизкейк с маскарпоне ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

sifuga

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Молоткова Майя

И от меня вот ссылка на irala.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-bez-vypechki-s-maskarpone.

masha

Большое спасибо за рецепт!
японский хлопковый чизкейк с маскарпоне просто супер!!!

khomka_86

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!