Нежный воздушный чизкейк с ароматом ванили
Очень вкусный десерт, по консистенции нечто среднее между омлетом и суфле. Как-то выкладывали похожий рецепт классического чизкейка с маскарпоне. Любителям чизкейков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Разъемную форму (20 см) обернуть снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода. Внутри дно и бока формы застелить пергаментом. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Желтки отделить от белков.
Крем-сыр соединить с молоком.
Взбить блендером до однородности.
Сливочное масло растопить и добавить в сыр. Перемешать.
Желтки вместе с 50 г сахара и ванилином взбить миксером в пышную светлую массу.
И аккуратно ввести в сырную массу.
Перемешать до однородности.
Муку просеять с крахмалом и частями подмешать в сырно-яичную смесь. Слегка взбить миксером.
Белки взбить в мягкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до сильного загустения белков и растворения сахара.
В несколько приемов ввести белки в тесто.
Должна получиться однородная пышная масса.
Вылить тесто в форму. Форму поставить на противень. В противень влить на 1,5 см воды. Выпекать чизкейк при 150 С около 1,5 часов. Затем форму достать из духовки и дать чизкейку остыть, и после этого вынуть из формы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила японский чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Тома, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я японский хлопковый чизкейк с маскарпоне ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
И от меня вот ссылка на irala.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-bez-vypechki-s-maskarpone.
Большое спасибо за рецепт!
японский хлопковый чизкейк с маскарпоне просто супер!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!