Благодарю Алевтину (Апрель), которая вдохновила меня на создание японского чизкейка. Это вкуснейший, нежнейший, самый лучший чизкейк, который я когда-либо ела! К сожалению, когда я заглянула в холодильник, там оказались несколько иные ингредиенты, отличные от исходного рецепта, а именно - вместо "Филадельфии" - творог, вместо молока - сливки и еще завалялась баночка греческого йогурта и оставался маскарпоне после тарталеток. Пришлось придумывать рецепт на ходу. Поскольку поскольку использовала в качестве основы творог, то и назвала его так, да еще потому, что готовила его на "авось" (а вдруг получится?). Получился! Настоятельно рекомендую, рецепт можно взять любой: мой или Алин, но попробуйте непременно! Алечку еще раз благодарю, очень вкусно получилось! Как-то выкладывали похожий рецепт японского чизкейка. Любителям чизкейков понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Сначала я отделила белки от желтков. Белки взбила с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков.
Затем смешала творог, маскарпоне, йогурт и взбила все блендером до кремообразного состояния. Затем, вмешивая, добавила по одному желтки, сливки и сок. После этого аккуратно перемешала с взбитыми белками, добавляя их понемногу. Получилась очень нежная и воздушная масса.
Разъемную форму я слегка смазала маслом и посыпала мукой (можно вместо этого выстелить дно и стенки формы бумагой для выпечки) вылила туда смесь и поставила в духовку, разогретую до 150 градусов. Оставила в духовке на час.
Затем сразу вынула чиз из духовки. Несмотря на то, что разрыхлитель я не добавляла, чиз очень хорошо поднялся и я очень боялась, что он сильно опадет, уж очень он нежный. Опасения мои были напрасны, опал совсем немного, тем не менее треснул посерединке. Но как красиво треснул)
Ну, а дальше оставалось взять "большую" ложку и скоро от чиза почти ничего не осталось. Так что не удивлюсь, что пойду по стопам Алевтины и буду готовить его еще не раз. Подавала я его с протертой калиной - ведь, чизкейк по-русски;
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Круто
Спасибо за отличные рецепты!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Девочки, японский чизкейк по-русски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
За рецепт спасибо
А как Вы готовите шоколадный чизкейк? Поделитесь секретом.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ingar, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
японский чизкейк по-русски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Супер все получилось
Прекрасный рецепт японский чизкейк по-русски!
Лучше делать японский чизкейк по-русски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Увидев рецепт японского чизкейка по-русски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ingar, большое спасибо за рецепт японского чизкейка по-русски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.