Домашний чизкейк с блинами и творогом - оригинальный гибрид русско-американской кухни. У американцев мы позаимствовали идею сырного десерта, а у русских - их традиционные блины с творогом. В результате получилось очень своеобразное и вкусное блюдо, которое вы быстро и без труда приготовите в домашних условиях. Такой необычный десерт будет особенно уместен на Масленицу.
Блины для домашнего чизкейка (их понадобится 12 шт.) вы можете испечь по любому рецепту с фото, которых немало на нашем сайте. Помимо этого, вам нужно будет приготовить две смеси: творожную и шоколадную. А дальше все просто: берем сразу по два блина и прослаиваем их поочередно то одной, то другой начинкой, а затем отправляем в духовку выпекаться. В результате получится потрясающий домашний чизкейк, который невероятно вкусен и в холодном, и в горячем виде.
Приступим к его приготовлению прямо сейчас! Как-то выкладывали похожий рецепт чизкейка с творогом классический. Любителям чизкейков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1748 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков , Домашние рецепты
Подготавливаем и выставляем на стол необходимые нам продукты.
Взбиваем миксером 400 г творога с стакана молока, 2 ст. л. сахарного песка и 2 яичными желтками.
Апельсин очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками, а затем добавляем в творожную смесь, получая первую начинку.
В отдельной емкости соединяем пакетик шоколадного мусса или пудинга с 4 ст. л. молока и 2 ст. л. сахарного песка. Хорошенько все перемешиваем.
Оставшееся молочко (чуть менее 1 стакана) доводим на плите до закипания, а затем, непрерывно мешая, вводим в него пудинговую смесь и провариваем около минуты. Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла. В конце все хорошенько взбиваем миксером. Это шоколадная начинка.
Выстилаем пергаментом разъемную форму, кладем 2 готовых блинчика и густо покрываем их шоколадной прослойкой.
Сверху кладем следующие 2 блина и прослаиваем их творожно-апельсиновой смесью.
Продолжаем ту же последовательность действий, пока не закончатся блинчики, но имейте в виду, что последней должна быть именно творожная начинка.
Ставим блинный десерт в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса (возможно, чуть больше). После этого домашний чизкейк с творогом и блинами будет полностью готов. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Давно хочу попробовать сделать домашний чизкейк с блинами и творогом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Шикарный рецепт домашнего чизкейка с блинами и творогом!
Приготовила мужу на день варенья!
Привет!
Я не ем домашний чизкейк с блинами и творогом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сделала по вашему рецепту домашний чизкейк с блинами и творогом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Внесу в копилочку чизкейк творожный irala.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-tvorozhny, объеденье.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Krivosheya_93, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний чизкейк с блинами и творогом по этому рецепту.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего чизкейка с блинами и творогом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Как это должно быть вкусно!!!!