Как-то выкладывали похожий рецепт мандаринового чизкейка. Любителям чизкейков понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 638 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков , Простые рецепты, Красивые рецепты
Для теста смешаем одно яйцо и 250 грамм сахара. Добавим в эту смесь размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 0,5 ч. л. ванилина. Все тщательно перемешать в однородный ком теста. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Когда тесто охладится разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и застелить им дно формы диаметром 26 мм. Из 2/3 теста сформировать полосы шириной 3,5 см и толщиной 4 мм. Полосами выложить стенки формы. Стыки стенок с дном необходимо прогладить пальцем, что бы не было щелей.
Форму с тестом застелить пергаментной бумагой, сверху выложить бобы для запекания (можно просто горох). Бобы стараться распределить вдоль стенок по их высоте. Это нужно для того, что бы при выпекании стенки не осели и не упали. Полученную форму выпекать в духовке при температуре 250 С. Вынуть когда стенки формы сверху подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и поставить еще запекаться до тех пор пока не подрумянится дно формы.
Для начинки. Тыкву чисти и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и измельчаем блендером в пюре.
В миске смешиваем 2 яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец, молотый кардамон, белый перец, мускатный орех, щепотку соли, 1 ч. л. ванилина, тыквенное пюре. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.
Начинку выливаем в приготовленную форму, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 160 С 50-60 минут. В конце готовки начинка должна слегка подрагивать. Остужаем до комнатной температуры.
Желатин разводим в 0,5 стакана холодной воды. Оставляем его примерно на 30 минут.
Для желе смешиваем ягоды брусники, сок одного апельсина, сахар. Ставим на плиту и варим после закипания в течении 5 минут. Затем все перетираем через сито. В полученную смесь добавляем желатин.
На чизкейк сверху выливаем смесь с желатином и убираем в холодильник застывать примерно на 2 часа. Через 2 часа чизкейк готов. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить чизкейки, недавно приготовила чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А у меня тыквенно-сливочный чизкейк с брусничны желе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
comonomyo1985, спасибо за рецептик!!!
Я сделаю его на Новый год!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень простой рецепт тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе из магазина.;)
Спасибо Вам, comonomyo1985, за рецепты.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт арахисового чизкейка. Реально, очень вкусно.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Обязательно сделаю тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо comonomyo1985 за отличные и простые рецепты!
Я с дочкой делаем тыквенно-сливочного чизкейк с брусничны желе. Довольно вкусно выходит :)