Сладкие дрожжевые булочки получаются очень вкусные, но при выпечке из них вытекает вся карамель. Так что, лучше делать все ж булочки другой формы - закрытые. Как-то выкладывали похожий рецепт булочек с сыром из дрожжевого теста. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 310 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста
В хлебопечку сложить все ингредиенты в необходимом порядке, согласно Вашей инструкции. Режим Тесто.
Когда время замеса теста будет заканчиваться, размягченное масло смешать с сахаром.
Тесто вытащить по сигналу и положить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см, равномерно сверху распределить сливочное масло с сахаром. Скатать рулетиком, разрезать на кусочки поперек.
Получившиеся сладкие булочки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на большом расстоянии друг от друга.
Духовку нагреть до 200 градусов С. Булочки смазать яйцом или молоком и поставить в разогретую духовку.
Выпекать до золотистого цвета минут 20-25.
В сахарную пудру по чуть-чуть добавлять воду, чтобы получилась средняя по густоте масса. Готовую глазурь нанести на еще горячие булочки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила булочки люсии. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сладкие булочки из дрожжевого теста на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
ОО, мой любимы рецептик сладких булочек из дрожжевого теста
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я тоже обожаю сладкие булочки из дрожжевого теста
но сама делала только один раз.
Я еще не готовила круассаны из дрожжевого теста. Вкуснятина необычная.