Воздушные и нежные плюшки на радость всей семье!
Плюшки получаются очень нежные, в меру сладкие. Если вы сладкоежки, то количество сахара можете немного увеличить. Угощайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт плюшек. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста, Булочки с маком
Приготовим тесто.
В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.
Через 10 минут добавляем оставшейся сахар, 1 целое яйцо и 1 желток, белок оставляем для начинки. Все перемешиваем, что бы сахар растворился.
Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь, замешиваем тесто.
В несколько приемов в тесто вмешиваем мягкое сливочное масло.
Полученное тесто вымешиваем до гладкости на рабочей поверхности. Должен получится мягкий и гладкий колобок. Готовое тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут, за это время тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Для начинки мак высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне 10 минут.
Воду сливаем и заливаем молоко. Варим еще 10 минут. Через 10 минут мак откидываем на сито и даем полностью стечь молоку. Готовый мак измельчаем вместе с сахаром в кофемолке или другим удобным для вас способом.
По желанию к маку добавляем измельченные грецкие орехи, тщательно перемешиваем, начинка готова.
Яичный белок взбиваем до плотности.
Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выкладываем половину маковой начинки и распределяем равномерно по поверхности.
На маковую начинку наносим тонким слоем половину взбитого белка.
Сворачиваем пласт в рулет, тщательно закрепляя края.
Нарезаем рулет на куски длинной 4 см и выкладываем на противень. Оставляем плюшки в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
Подошедшие плюшки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.
Готовым плюшкам даем остыть и подаем к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила домашние булочки с маком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала плюшки с маком из дрожжевого теста,очень понравилось.Спасибо.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт плюшек с маком из дрожжевого теста!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Как вкусно! У меня муж любитель плюшек с маком из дрожжевого теста.
Думаю, что-то похожее - круассаны из дрожжевого теста.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плюшкам с маком из дрожжевого теста!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала плюшки с маком из дрожжевого теста для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
А как же мне хочется уже приготовить.