Как-то выкладывали похожий рецепт сдобных булочек. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 261 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки в духовке
Сыр натереть на мелкой терке. 2. Смешать крахмал и муку. 3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. 4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто. 5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. 6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до 220 С. 8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. 9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв ее. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита!
Рецепт "Гужеры" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила булочки с листьями свеклы и свежим сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я гужеры не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое, lorer, освежила в памяти рецепт гужеров!
порадую любимого.
Я никогда не готовила гужеры — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Прикольно получилось класс!!!
Lorer, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Lorer …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Пробовала приготовить булочки с помадкой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.