Как-то выкладывали похожий рецепт банановых булочек. Любителям булочек понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКал. Нам понадобится Скалка, Нож шефский.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек , Булочки из дрожжевого теста, Булочки с корицей, Булочки с изюмом
Смешиваем сухие ингредиенты теста просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 грамм муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Добавляйте постепенно тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить булочки, недавно приготовила сдобные булочки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Здравствуйте Виктория!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим булочки с корицей и изюмом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
По совету коллеги приготовила этот булочки с корицей и изюмом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Готовила по рецепту irala.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-pomadkoi. Очень вкусно.
Очень люблю булочки с корицей и изюмом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Супер все получилось