Вкусное горячее блюдо украсит стол каждой хозяйки
Обычно такой свекольник подается холодным, но и горячим он не менее прекрасен. На следующий день этот супчик будет еще вкуснее. Так же может быть интересен рецепт свекольника с кабачками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 106 кКал.
Куриное мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, заливаем водой. Даем закипеть и солим. Варить, пока мясо не будет полностью готовым, периодически удаляя пену.
У свеклы срезаем ботву. Мелко насечь острым ножом. Сам корнеплод нарезать брусками 0,5 см толщиной. Разделить свекольную массу пополам. В одну часть влить сок лимона, всыпать сахар, соль. Перемешиваем и даем постоять 20 минут. Вторую часть свекольных брусочков обжариваем в разогретом масле 10 минут, добавляем луковицу, которую мелко нарезаем и натертую морковку. Готовить еще 10 минут при постоянном помешивании.
Готовые куриные кусочки вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. Процеживаем бульонную массу. От всего объема отливаем 1 стакан, он нам понадобится позже. В оставшийся бульон ввести пассированные овощи и свеклу, которая мариновалась. Дать этой массе закипеть. Помидоры без кожицы мелко нарезать и всыпать в сковороду с маслом. На сильном огне жарить, пока масса не станет однородной. Вливаем бульон из стакана и всыпаем укроп и томатную пасту. Жарим 10 минут.
К овощам в кастрюле добавить помидорную массу, лавровый лист и перец горошком и куриное мясо. Готовить 10 минут. Всыпаем ботву и все варить 15 минут. Готовому свекольнику дать постоять 7 минут и можно подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с сельдереем, ботвой и зеленым салатом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да свекольник с ботвой и курой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать свекольник с ботвой и курой постоянно.
Я слабо разбираюсь в свекольнике с ботвой и курой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Lizaveta99!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сегодня приготовила впервые свекольник летний. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо, lizaveta99 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо огромное за рецепт свекольника с ботвой и курой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт свекольника с ботвой и курой станет любимкой
хочу хочу
Lizaveta99, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Lizaveta99, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что свекольник с ботвой и курой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту свекольник с ботвой и курой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!