Свекольник с ботвой и курой

Как приготовить свекольник с ботвой и курой
Фотография свекольника с ботвой и курой
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 106 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица - 600 г
  • Свекла - 3 шт.
  • Свекольная ботва - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1.5 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

Готовим свекольник с ботвой и курой

Куриное мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, заливаем водой. Даем закипеть и солим. Варить, пока мясо не будет полностью готовым, периодически удаляя пену.

У свеклы срезаем ботву. Мелко насечь острым ножом. Сам корнеплод нарезать брусками 0,5 см толщиной. Разделить свекольную массу пополам. В одну часть влить сок лимона, всыпать сахар, соль. Перемешиваем и даем постоять 20 минут. Вторую часть свекольных брусочков обжариваем в разогретом масле 10 минут, добавляем луковицу, которую мелко нарезаем и натертую морковку. Готовить еще 10 минут при постоянном помешивании.

Готовые куриные кусочки вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. Процеживаем бульонную массу. От всего объема отливаем 1 стакан, он нам понадобится позже. В оставшийся бульон ввести пассированные овощи и свеклу, которая мариновалась. Дать этой массе закипеть. Помидоры без кожицы мелко нарезать и всыпать в сковороду с маслом. На сильном огне жарить, пока масса не станет однородной. Вливаем бульон из стакана и всыпаем укроп и томатную пасту. Жарим 10 минут.

К овощам в кастрюле добавить помидорную массу, лавровый лист и перец горошком и куриное мясо. Готовить 10 минут. Всыпаем ботву и все варить 15 минут. Готовому свекольнику дать постоять 7 минут и можно подавать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила теплый свекольник с мясом и ботвой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
asofres

Легко и вкусно!!!

inga83

А реально это кто-нибудь готовил?

Маковоз Маша

Спасибо за рецепт
очень люблю свекольник с ботвой и курой

Зина Федяева

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Виноградовых Таша

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ingar

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

tonispise

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить свекольник с мясом. Вот ).

Дина Тютюлина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Аделя Кудрицкая

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!