Сытный, густой суп из молодой свеколки-то, что нужно для летнего обеда! Количество перловки регулируйте по вкусу, я указала уже отваренную крупу. Суп хорош и в холодном виде. Как-то выкладывали похожий рецепт свекольника. Любителям свекольника понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 194 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт свекольника , Свекольный суп, Суп с перловкой
Перловую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.
Молодую свеколку отварить до готовности. Почистить и натереть на крупной терке.
На растительном масле поджарить луковицу, через 2 минуты добавить нарезанный чеснок. Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Добавить щепотку сахара для улучшения вкуса. Готовить 3-5 минут до готовности лука.
В кастрюлю положить натертую свеклу, зажарку, перловку. Залить все овощным бульоном. При необходимости посолить, поперчить (я солила бульон). Когда суп закипит, сразу выключить и дать настояться 15 минут.
При подаче присыпать рубленым укропом. Сытный, но в тоже время легкий суп готов! Приятного обеда!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила свекольник-холодник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ingat, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные свекольник с перловой крупой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Довольна свекольником с мясом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Приготовила свекольник с перловой крупой на ДР Любимого.
Всем понравилось!