Суп-пюре из белой спаржи

Как приготовить суп-пюре из белой спаржи
Фотография супа-пюре из белой спаржи
Общее время 10 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий 219 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода - 200 г
  • сливки - 300 г
  • лук-порей - 100 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • бекон - 3 шт.
  • пармезан - по вкусу
  • спаржа - по вкусу
  • специи - 1
  • перец черный - 1 щепотка

Готовим суп-пюре из белой спаржи

Отрезать толстую часть ростков спаржи (примерно четверть). С оставшейся части стеблей острым ножом для чистки овощей тонко срезать жесткую кожицу. Разрезать стебли на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, потомить мелко нарезанный лук, пока не станет прозрачным.

Добавить в кастрюлю с луком порезанную спаржу. Если решили использовать опцию с зеленой спаржей, то надо сначала отрезать у нее верхушки (сантиметра 3) и отложить, а стебли отправить в кастрюлю с белой спаржей. Добавить воду (или бульон), закрыть крышкой. Довести до кипения.

Влить все сливки, закрыть крышкой, убавить огонь. На очень медленном огне варить спаржу до мягкости минут 15-20 (зависит от толщины стеблей). В конце варки добавить соль-перец по вкусу.

Пока спаржа варится, нужно сделать две вещи. Первое: обжарить на сухой сковороде мелко нарезанный бекон, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Второе: отварить в подсоленном кипятке в течение 1 минуты верхушки стеблей зеленой спаржи, выложить на тарелку (ростки сами дойдут до кондиции, сохранив нужную упругость).

Снять белую спаржу с огня, пюрировать блендером до шелковистого состояния. Обязательно надо пробовать: если суп покажется пресноватым, добавить по вкусу еще специй и свежевыжатый лимонный сок. Также можно управлять консистенцией: если суп слишком густой - разбавить теплыми сливками и снова взбить, если слишком жидкий - подержать немного на огне.

Разлить суп по тарелкам и украсить: в центр на поверхность супа-пюре аккуратно выложить маленькую горку обжаренного бекона, окружить верхушками зеленой спаржи, присыпать все пармезаном и крупно размолотым черным перцем. По возможности - капнуть немного масла с белым трюфелем.

Подавать немедленно. Хороши для компании тосты из чиабаты и бокал охлажденного белого вина.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре из белой фасоли. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ededo

Мой парень просто обожает суп-пюре из белой спаржи))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

edinerang

Огромное спс за рецептик!!! =)

alisa

Рецепт весьма кстати!

and032

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Анюша Графонкина

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

aciano

Спасибочки :)

Ольга Дамирович

Lera…мой муж сошел с ума.
Просит сделать суп-пюре из белой спаржи на его работу, чтобы всем похвастаться.

Алиновская Элька

Кто-нибудь готовил тыквенный суп-пюре?

rulficow

Спасибо, будем тренироваться:)

dorenengo

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

vita82

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!