Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами

Как приготовить фрикадельки с болгарским перцем и ананасами
Фотография фрикаделек с болгарским перцем и ананасами
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 683 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говяжьего фарша — 100-450 г
  • лука — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соли — 1 ч.л.
  • черный перец — - По вкусу
  • красного перца — 1/2 ч.л.
  • муки — 1/4 стак.
  • зеленых болгарских перца — 2 шт.
  • ананаса — 1 шт.
  • соевого соуса — 2 ст.л.
  • сахара — 1/3 стак.
  • кукурузного крахмала — 1 ст.л.

Готовим фрикадельки с болгарским перцем и ананасами

Очень мелко нарезать лук. Крупно нарезать болгарский перец. Смешать руками говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и красный перец. Сформировать из массы маленькие шарики и положить на противень или лоток. Поставить лоток с фрикадельками на 15 минут в морозилку.

2. Смешать вместе говяжий бульон, соевый соус, херес (или уксус), сахар, кукурузный крахмал.

Рецепт фрикаделек с болгарским перцем и ананасами

3. Нагреть рапсовое масло в сковороде на среднем огне. Обвалять фрикадельки в муке, затем обжарить в 2 партиях до коричневого цвета, около двух минут на партию. Убрать фрикадельки со сковороды и отложить в сторону.

Рецепт фрикаделек с болгарским перцем и ананасами

4. Слить масло из сковороды и нагреть ее на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец и жарить в течение одной минуты. Добавить ананас и жарить в течение одной минуты, осторожно помешивая. Влить смесь соевого соуса, затем добавить фрикадельки.

Рецепт фрикаделек с болгарским перцем и ананасами

5. Осторожно перемешать и готовить несколько минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и красный перец по вкусу. Это блюдо будет гораздо вкуснее, если вы добавите больше перца. Подавать фрикадельки с коричневым или белым рисом.

Рецепт фрикаделек с болгарским перцем и ананасами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила фрикадельки в горшочке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приятный контраст сладкого ананаса и пряного соуса делает эти фрикадельки восхитительными. Их можно подавать с рисом на гарнир или отдельно в качестве закуски на шпажках.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Трубкина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фрикадельки с болгарским перцем и ананасами сказка!

valentina

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фрикаделек с болгарским перцем и ананасами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Александра Яблонская

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

gance1984

Готовила фрикадельки с болгарским перцем и ананасами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

marianna71

Спасибо за рецепт!
теперь фрикадельки с болгарским перцем и ананасами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

mandriko_95

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

demakhina_83

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Егорцева Эльза

Ксюша у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://irala.ru/goryachee/frikadelki/marokkanskie-frikadelki - очень понравилось.