Яркий супчик разгонит грусть в пасмурный день!
Щавелевые щи рецептстал одним из моих самых любимых сразу после того, как я его испробовала. Вкус у него просто потрясающий, готовится он быстро, немного отличается от того рецепта, которого я всегда придерживалась. Словом, эта еда меня не разочаровала ни в каких смыслах. Тем более что зеленые щи из щавеля вообще очень полезны своим высоким содержанием витаминов, так нужных организму после только что пережитой зимы (щавель обычно начинают продавать именно весной). Как-то выкладывали похожий рецепт щей из крапивы с яйцом. Любителям щей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт щей , Суп из свинины, Щавелевый суп, Суп с яйцом
Начинаем по уже выученной назубок схеме, подходящей для каждого рецепта супа: моем мясо, заливаем водой и ставим вариться, снимая пенку. Только в этом случае мясо нужно нарезать на кусочки. Я обычно режу маленькими, так зеленые щи из щавеля в тарелке выглядят живописней.
Готовый бульон процеживаем, снова заливаем наше мясо. И отправляемся заниматься шпинатом. Мы его перебираем, хорошенько промываем, отвариваем в малом количестве воды. Затем отвар процеживаем, а шпинат хорошенько протираем через ситечко. Полученное пюре отправляем в кастрюлю к мясу. Нарезаем кубиками: морковку, сельдерей и лук, после жарим их в сливочном масле минут пять. Всыпаем муку, лучше просеянную, перемешиваем и жарим еще минуты три. И перекладываем также в кастрюлю.
Ставим ее на медленный огонь и кладем нарезанный кубиками картофель, солим и перчим по своему вкусу. На варку у нас уйдет около пятнадцати минут. За несколько минут до выключения печки опускаем в кастрюлю лавровый лист и нашинкованный щавель. В изначальном рецепте рекомендовалось добавлять вареные яйца, нарезанные дольками, непосредственно в тарелку, но мне так не очень понравилось, а потому я теперь стругаю яйца кубиками и кладу их в кастрюлю по окончании варки. Вы можете попробовать сделать строго по рецепту. Зелень мы кладем в тарелку. Сметана в зеленых щах обязательна, она добавляется порционно.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила зеленые щи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вот и приготовила зеленые щи щавелевые с яйцом!
Обалденно красиво получилось!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сегодня первый раз готовила летние зеленые щи. Даже волновалась немножко.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Попробовали сегодня зеленые щи щавелевые с яйцом, просто класс!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зеленые щи щавелевые с яйцом. Вот я ему и приготовлю.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))