Приготовьте мясной бульон, используя мясо утки и говяжью брюшину или грудинку. Томите на плите бульон не менее 6 часов. Как-то выкладывали похожий рецепт тушеных белых грибов. Любителям щей понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт щей , Суп с капустой, Суп с грибами
Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. Капусту очень мелко нашинковать.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить капусту, лук и морковь. Обжаривать на медленном огне 15-20 минут. Затем залить бульон и довести до кипения.
Грибы промыть, нарезать пластинами и выложить в суп. Щавель промыть и мелко нарезать.
В кастрюлю добавить щавель, лавровый лист, черный перец и MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Выключить плиту и настоять 15-20 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила белые грибы в сметанном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Отличный вариант приготовления белых щей марьинских.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо, dasha85, очень вкусно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею белых щей марьинских.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
dasha85, ваш рецепт белых щей марьинских самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецепт. щи с телятиной пробовала, а белые щи марьинские еще никогда.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт белых щей марьинских мой любимый!!!
Сегодня первый раз готовила белые щи марьинские.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Dasha85, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Отличный рецепт:)
Обожаю белые щи марьинские
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!