Щи щавелевые холодные

Как приготовить щи щавелевые холодные
Фотография щей щавелевых холодных
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 117 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - 1 ½ л
  • щавель свежий - 2 пучка

Готовим щи щавелевые холодные

По французскому рецепту яйцо надо готовить без скорлупы, разбивая его прямо в воду. Пашот (от фр. рoch) - способ приготовления пищи, вариант томления, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости (воде, вине и т. п.) при температуре ниже точки кипения. Метод используется не только для яйца пашот, но и для других нежных продуктов, например, рыбы (рыба пашот). Должен получиться мешочек из белка, а внутри - кремовый желток. Каждое яйцо-пашот должно готовиться отдельно. Соль в воду не добавлять. Довести воду до кипения в кастрюле, добавить белый винный 5% уксус, перемешать, сделать воронку (водоворот) в кипятке с помощью большой ложки. Яйцо разбить в чашку или пиалу. Аккуратно влить яйцо в воду, в центр воронки. Больше не мешать! Сделать маленький огонь, при котором температура воды будет максимально 88С (температура образования маленьких пузырьков), а лучше еще чуть ниже - 82С, вода не должна бурлить. Варить от 2 до 4 минут; в зависимости от того, какой хочется желток получить. Вынуть готовое яйцо из воды шумовкой, положить на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

Щавель помыть, картофель почистить.

Рецепт щей щавелевых холодных

Листья щавеля отделить от стеблей. Порезать листья.

Рецепт щей щавелевых холодных

Белки 2 яиц отделить от желтков. Желтки не понадобятся. Воду вскипятить, посолить. Опустить в нее картофель, разрезанный на четвертушки. Сварить почти до готовности. Добавить щавель. Следующая процедура для того, чтобы белки не свернулись от горячих щей. Надо загустить щи в последние 2 минуты варки на минимальном огне взбитым с небольшим количеством чуть остывшей жидкости с белком 2 яиц, вливая ее очень тонкой струйкой и постоянно помешивая. Можно поступить еще так: отлить из кастрюли с горячими щами немного жидкости, дать ей остыть до теплого состояния. Добавить туда белки, перемешать. Потом постепенно добавлять горячую жидкость, перемешивая.

Рецепт щей щавелевых холодных

Дать остыть. Добавить в тарелку яйцо пашот. Сервировать сметаной или натуральным йогуртом, порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт щей щавелевых холодных

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила щи фа-соль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
omimatadr1974

Очень люблю щи щавелевые холодные, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

silenko_80

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

harrors

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик щей щавелевых холодных!

Люси Меренцова

Спасибо за рецепт!
теперь щи щавелевые холодные -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Жигалко Мая

Рецепт щей щавелевых холодных понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Солоникова Рая

Сегодня проводила эксперимент: готовила диетические щавелевые щи с яйцами пашот. Приятного аппетита!

fugelom1980

Спасибо огромное за рецепт щей щавелевых холодных!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

valentina

Olga70, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

risherise

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))