Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний. Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника в мультиварке. Любителям рассольника понравится.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. Блюдо мы будем варить~0~жарить.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт рассольника , Суп с перловкой
Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.
Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольем немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин Добавим сахар, перец.
В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладем заправку и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим еще минуты 3-5. Подавать со сметаной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если у соленых огурцов жесткая шкурка, то лучше ее срезать.
Многие хозяйки варят перловку отдельно. Я так не делаю, у перловки есть свой вкус, который она передает рассольнику. При добавлении в суп вареной крупы вкус теряется.
Комментарии к рецепту
Круто
Алена вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ну, это было превосходно!
рассольник с репой вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!