Рассольник с репой

Как приготовить рассольник с репой
Фотография рассольника с репой
Время подготовки 1 ч
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 195 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • перловка 400 г
  • соленые огурцы 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репа 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • зерна укропа 1 ч.л.
  • соль по вкусу г
  • сахар по вкусу г
  • перец по вкусу г
  • огуречный рассол по вкусу мл

Готовим рассольник с репой

Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.

Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольем немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин Добавим сахар, перец.

В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладем заправку и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим еще минуты 3-5. Подавать со сметаной.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если у соленых огурцов жесткая шкурка, то лучше ее срезать.

Многие хозяйки варят перловку отдельно. Я так не делаю, у перловки есть свой вкус, который она передает рассольнику. При добавлении в суп вареной крупы вкус теряется.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Олькина Диана

Круто

otrade1981

Алена вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

owhall1984

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tatyana

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Терекбаева Лика

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

vera89

Ну, это было превосходно!
рассольник с репой вместе с пальцами едва не съела)

Анна Кокорина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!