Мунг дал — индийская похлебка из чечевицы

Как приготовить мунг дал — индийскую похлебку из чечевицы
Фотография мунга дал — индийской похлебки из чечевицы
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 462 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 1/2 стак. (500 г) Мунг Дал или желтого гороха половинками
  • 2 1/2 стак. (600 мл) воды
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. тертого свежего корня имбиря
  • 1/4 стручка зеленого горького перца чили, мелко нарезать
  • 1 помидор, мелко нарезать
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. семян кумина
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • 1 щепотка асафетиды (хингры) - по желанию
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • горсть нарезанной свежей кинзы

Готовим мунг дал

Промойте мунг дал (или горох) ; замочите в воде на 30 минут.

Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет. Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох.

К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили, помидоры, лимонный сок и куркуму. Продолжайте варить.

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина, красный перец, асафетиду и чеснок; перемешайте, пока смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте эту смесь в кастрюлю и бросьте туда же кинзу; хорошо перемешайте.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила гороховую похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Топал

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

arkhangelskaya_70

Буду смело готовить мунг дал на праздники!

orate1972

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

lerorof1997

Ох, какая вкуснятина!

Ходжаш Катарина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

masharipova_71

Скорее бы попробовать)

viktoriya

У меня мама так готовила мунг дал, а я люблю картофельную похлебку.

sifuga

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ilengan1992

Как же аппетитно.

lada

Все понятно и наглядно в рецепте индийской похлебки из чечевицы.
Готовить с saruenoul2004 одно удовольствие!

Гуменюк Алена

Прикольно получилось класс!!!

Дубик Анюша

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

athith

Saruenoul2004, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

katerina

Очень своевременно выставлен рецепт. saruenoul2004, Спасибо!