Вообще-то я научилась готовить это блюдо на кухне умудренной опытом индийской хозяйки! Традиционное ароматное блюдо с желтой чечевицей Мунг Дал, имбирем, острым перцем чили, помидорами, кумином и чесноком. Как-то выкладывали похожий рецепт индийской похлебки. Любителям похлебки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 462 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт похлебки , Гороховый суп, Суп из чечевицы
Промойте мунг дал (или горох) ; замочите в воде на 30 минут.
Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет. Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох.
К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили, помидоры, лимонный сок и куркуму. Продолжайте варить.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина, красный перец, асафетиду и чеснок; перемешайте, пока смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте эту смесь в кастрюлю и бросьте туда же кинзу; хорошо перемешайте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила гороховую похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Буду смело готовить мунг дал на праздники!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ох, какая вкуснятина!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Скорее бы попробовать)
У меня мама так готовила мунг дал, а я люблю картофельную похлебку.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Как же аппетитно.
Все понятно и наглядно в рецепте индийской похлебки из чечевицы.
Готовить с saruenoul2004 одно удовольствие!
Прикольно получилось класс!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Saruenoul2004, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень своевременно выставлен рецепт. saruenoul2004, Спасибо!