Что-то у нас сегодня совсем похолодало - мерзнем и на улице, и дома, т. к. отопление еще не включили: (. Посему будем греться вкусной горячей едой. Густой суп, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь - перловая крупа, любовь к которой неожиданно проснулась во мне на 26 году жизни. Как-то выкладывали похожий рецепт грибной похлебки. Любителям похлебки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 426 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт похлебки , Легкие рецепты, Куриный суп, Суп с перловкой
В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.
В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.
Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.
Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем.
Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.
Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.
С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.
Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила куриную похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Прикольно получилось класс!!!
Я тоже делала густую похлебку с курицей и пореем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Лисунова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать густую похлебку с курицей и пореем на его работу, чтобы всем похвастаться.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от густой похлебки с курицей и пореем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят густую тыквенную похлебку.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить густую похлебку с курицей и пореем