Как-то выкладывали похожий рецепт овощного супа с курицей. Любителям овощного супа понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 224 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощного супа , Овощной суп, Суп из брокколи
Суп-пюре на основе брокколи и лука-порея - это огромное содержание витаминов и минимальное количество калорий в одной тарелке.
Отличный вариант для тех, кто придерживается диетического питания.
Для приготовления такого супчика понадобятся следующие компоненты:
Протертые овощные супы начинаются с нарезки и варки овощей.
Необходимо некрупно порезать брокколи с луком-пореем, положить их в кастрюлю, залить водой (холодной, кипяченной) и поставить на плиту.
После закипания варить овощи 7-8 минут, затем вынуть из жидкости и остудить, а сам бульон процедить.
Пока овощи остывают, разделить яйца на белки и желтки.
Измельчить блендером остывшие брокколи и лук-порей, а также петрушку.
Мелко порубить чеснок и перетереть его до однородного состояния с желтками.
Разбавить овощи бульоном, поставить суп вновь на небольшой огонь и, постепенно подливая сливки и помешивая, довести суп до кипения.
Перец и соль положить по вкусу, снять посуду с огня и добавить к супу желтки с чесноком.
Аккуратно перемешать, украсить веточкой петрушки и колечком вареного яйца.
Грибные протертые супы рецепты рекомендуют готовить именно из лесных грибов - так блюда получаются наиболее ароматными, вкусными и полезными.
Однако доступные каждому шампиньоны и вешенки тоже дают свой вкус и аромат, хоть и не такой выраженный.
Для приготовления такого супа на грибной основе потребуются такие компоненты, как:
Почистить и порезать кубиками картофель.
Луковицу разрубить пополам.
Грибы промыть и положить целыми в кастрюлю.
Добавить к ним картофель, лук и залить все холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь и варить минут 20 после того, как бульон закипит.
Снять кастрюлю с огня, слить примерно 2/3 бульона в отдельную емкость, а оставшийся бульон с грибами и овощами немного остудить.
Измельчить блендером грибы и овощи в пюре прямо в кастрюле, снова поставить ее на огонь и, постепенно подливая молоко, довести вновь до кипения.
Перец и соль положить по вкусу, снять с огня.
В тарелку налить суп, украсить сухариками и веточкой зелени.
Супы-пюре становятся все более популярными, ведь приготовить их совсем несложно, а необходимые для рецептов ингредиенты всегда есть в холодильнике.
После употребления таких супов не чувствуется тяжесть и дискомфорт в желудке, организм работает, как часы.
Читайте
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощной суп, недавно приготовила овощной суп без картошки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт, как готовятся протертые овощные супы? Протертые овощные супы с картофелем, горошком, шампиньонами.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Кира, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Все понятно и наглядно в рецепте протертого овощной суп.
Готовить с Кира одно удовольствие!
Вот это да! Какой красивый рецептик протертого овощной суп! А вкусный и простой!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту протертого овощной суп... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Сегодня делала индийский овощной суп дал - замечательный рецепт.
Вкус протертого овощной суп просто потрясающий!
Будем повторять.
Кира!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела протертый овощной суп.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!