Протертый овощной суп

Как приготовить протертый овощной суп
Фотография протертого овощной суп
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 224 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Брокколи 500 г
  • Лук порей 500 г
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 1 стак.
  • Петрушка 1 пучок

Готовим протертый овощной суп

Суп-пюре на основе брокколи и лука-порея - это огромное содержание витаминов и минимальное количество калорий в одной тарелке.

Отличный вариант для тех, кто придерживается диетического питания.

Для приготовления такого супчика понадобятся следующие компоненты:

Протертые овощные супы начинаются с нарезки и варки овощей.

Необходимо некрупно порезать брокколи с луком-пореем, положить их в кастрюлю, залить водой (холодной, кипяченной) и поставить на плиту.

После закипания варить овощи 7-8 минут, затем вынуть из жидкости и остудить, а сам бульон процедить.

Пока овощи остывают, разделить яйца на белки и желтки.

Измельчить блендером остывшие брокколи и лук-порей, а также петрушку.

Мелко порубить чеснок и перетереть его до однородного состояния с желтками.

Разбавить овощи бульоном, поставить суп вновь на небольшой огонь и, постепенно подливая сливки и помешивая, довести суп до кипения.

Перец и соль положить по вкусу, снять посуду с огня и добавить к супу желтки с чесноком.

Аккуратно перемешать, украсить веточкой петрушки и колечком вареного яйца.

Грибные протертые супы рецепты рекомендуют готовить именно из лесных грибов - так блюда получаются наиболее ароматными, вкусными и полезными.

Однако доступные каждому шампиньоны и вешенки тоже дают свой вкус и аромат, хоть и не такой выраженный.

Для приготовления такого супа на грибной основе потребуются такие компоненты, как:

Почистить и порезать кубиками картофель.

Луковицу разрубить пополам.

Грибы промыть и положить целыми в кастрюлю.

Добавить к ним картофель, лук и залить все холодной водой.

Поставить кастрюлю на огонь и варить минут 20 после того, как бульон закипит.

Снять кастрюлю с огня, слить примерно 2/3 бульона в отдельную емкость, а оставшийся бульон с грибами и овощами немного остудить.

Измельчить блендером грибы и овощи в пюре прямо в кастрюле, снова поставить ее на огонь и, постепенно подливая молоко, довести вновь до кипения.

Перец и соль положить по вкусу, снять с огня.

В тарелку налить суп, украсить сухариками и веточкой зелени.

Супы-пюре становятся все более популярными, ведь приготовить их совсем несложно, а необходимые для рецептов ингредиенты всегда есть в холодильнике.

После употребления таких супов не чувствуется тяжесть и дискомфорт в желудке, организм работает, как часы.

Читайте

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощной суп, недавно приготовила овощной суп без картошки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт, как готовятся протертые овощные супы? Протертые овощные супы с картофелем, горошком, шампиньонами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
oficera1995

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Лягущенко Алена

Кира, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

liza95

Все понятно и наглядно в рецепте протертого овощной суп.
Готовить с Кира одно удовольствие!

isoris1998

Вот это да! Какой красивый рецептик протертого овощной суп! А вкусный и простой!

nancuste

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту протертого овощной суп... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Прудникова Кристина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ilofile

Сегодня делала индийский овощной суп дал - замечательный рецепт.

usacheva_74

Вкус протертого овощной суп просто потрясающий!
Будем повторять.

edindup1977

Кира!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

aciano

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

athith1979

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела протертый овощной суп.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!