Легкий ароматный супчик с пассерованными томатами и зеленым горошком. У нас часто в суп с горохом кладут сухарики, а в Италии пасту. Можно использовать готовую мелкую пасту, а можно приготовить ее самим. Кстати, по окончаниям в названиях видов пасты можно судить об их размере: - oni большие (macaroni, cannelloni),-ette, - etti маленькие (spaghetti),-ini мелкие (fettuccini), здесь quadrettini со стороной около 1 сантиметра, тот размер, который наиболее подходит для подобных супов. Как-то выкладывали похожий рецепт китайского овощной суп. Любителям овощного супа понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощного супа , Куриный суп, Овощной суп
Кроме Manitoba здесь Semola Rimacinata di grano duro, ее в ингредиентах не нашла, поэтому дала 40 грамм семолины, семола тоже мука твердых сортов пшеницы, но мелкого помола. Смешать два вида муки и соль, сделать из муки колодец, разбить в него яйца, замесить тесто сначала вилкой, затем руками, добавив воду (у вас может уйти чуть меньше или больше воды, впитывающая способность разной муки различная), в конце оливковое масло. Хорошо размять тесто.
Тесто должно быть упругим, однородным, вместе с тем немного эластичным, податливым. На эту процедуру у вас уйдет примерно 15 минут. Дать тесту отдохнуть минут 20 (замотать его пленкой). Затем освободить от пленки и раскатать скалкой.
Нарезать полоски шириной около 1 см, затем из полосок сделать квадратики или мелкую пасту другой формы.
Такая паста получилась. Можно воспользоваться трафаретом.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавить зеленый горошек.
Добавить пассерованные томаты, перемешать, дать немного потушиться с добавлением части бульона. В кастрюлю налить остальной бульон и воду. Добавить содержимое сковороды (горошек с луком, томаты). Варить около 1 часа. За 5 минут до конца варки добавить итальянские травы. Дать супу немного остыть, протереть через сито.
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания воды поместить туда пасту, проварить до состояния al dente. Слить воду с помощью дуршлага. Добавить квадратики пасты к супу. Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить натертый на мелкой терке пармезан.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощной суп, недавно приготовила овощной суп с имбирем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт итальянского овощной суп с пастой и зеленым горошком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Alla88, рецепт итальянского овощной суп с пастой и зеленым горошком замечательный!
Спасибо!
Alla88, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо! Люблю итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Готовила по рецепту овощного супа с горошком и капустой, тоже замечательно получается.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Alla88, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!