Овощной суп по-провански

Как приготовить овощной суп по-провански
Фотография овощного супа по-провански
Общее время 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 92 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофелина — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Консервированные белые бобы — 200 г
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 100 г
  • Мелкие макаронные изделия — 2 ст.л.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Базилик — 40 г
  • Чеснок — 2 Зубчика

Готовим овощной суп по-провански

В кастрюлю наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, нагреваем его, бросаем мелко нарезанные лук, порей, морковь и сельдерей. Обжариваем до полуготовности в течение 5 минут, после чего заливаем водой, добавляем кубиками нарезанные помидоры и картофелину. Солим и варим на среднем огне.

Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь, через 10 минут добавляем бобы, макароны, кабачок и фасоль. Варим до готовности макарон - все, овощной суп готов. Остается приготовить соус-писту. В чашу блендера кладем свежий базилик, наливаем 50 мл оливкового масла, два зубчика чеснока и измельчаем до однородности.

Рецепт овощного супа по-провански

Добавляем писту в горячий суп, сверху немного посыпаем тертым пармезаном - и, пока не остыло, к столу!

Рецепт овощного супа по-провански

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощной суп, недавно приготовила овощной суп с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если обычные русские овощные супы вам поднадоели, попробуйте овощной суп по-провански - ингредиенты практически те же, ничего экзотического, но результат получается неожиданно вкусным. Готовится этот овощной суп весьма просто и незатейливо, причем приготовить его можно даже из замороженных овощей, а значит - он хорош и зимой, и летом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tengurori1982

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Таня Жаркова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

estanomre

Всё круто, всё вкусно, спасибо tatyana84 за твои рецепты.))))

yeachusi

Как это должно быть вкусно!!!!

Зимакова Вера

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ithedind

Все понятно и наглядно в рецепте овощного супа по-провански.
Готовить с tatyana84 одно удовольствие!

giono

Обязательно сделаю, спасибо!

itoung

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://irala.ru/supy/ovoschnoi-sup/sup-ovoschnoi-s-brokkoli. За идеи и мысли и ваши советы.