Окрошка на квасе с полукопченой колбасой

Как приготовить окрошку на квасе с полукопченой колбасой
Фотография окрошки на квасе с полукопченой колбасой
Общее время 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 71 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картошка - 150 г
  • Огурец - 200 г
  • Колбаса полукопченая - 125 г
  • Редис - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук зеленый - 25 г
  • Квас - 750 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сметана - по вкусу

Готовим окрошку на квасе с полукопченой колбасой

Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!) под рукой нет. Главное, как говорится, дух эксперимента. Ну и желание съесть окрошки, даже чуток непривычной.

Особенность полукопченой колбасы в сравнении с вареной - она солонее и интенсивнее по вкусу. Поэтому в саму окрошку соли нужно поменьше. Еще я хочу показать пару приемов, которые помогают ускорить приготовление окрошки. Т.е. этот рецепт будет сравнительно быстрым. На подготовку ингредиентов - где-то полчаса, плюс полчаса на настаивание для достижения оптимального вкуса. Но минимальный минимум - те самые первые полчаса.

Чистим картошку и режем ее на мелкие кубики.

Рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой

Отвариваем картошку в очень небольшом количестве слегка подсоленной воды до мягкости. Это где-то минут 10 с момента закипания. Кстати, а яйца тем временем варим вкрутую - 12 минут. Можно я не буду показывать отдельную фотографию варящихся яиц?

Рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой

Лук режем.

Рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой

Толчем лук с небольшим количеством соли так, чтобы он дал сок.

Рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой

Мелко режем редиску.

Рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой

Режем огурец.

Рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой

Режем полукопченую колбасу.

Рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой

Сварившиеся крутые яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.

Рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой

У картофельных кубиков либо сливаем воду, либо вылавливаем их из воды шумовкой.

Рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой

Ну, и теперь заливаем все ингредиенты где-то на полчаса квасом. Дольше при таком способе приготовления не стоит - соль из полукопченой колбасы уйдет в квас, и колбаса станет казаться непривычно пресной. Полчасика - в самый раз, так все успевает хорошо взаимообогатиться вкусами.

Рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой

Окрошка на квасе с полукопченой колбасой готова. Подаем со сметаной.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить окрошку, недавно приготовила окрошку с колбасой на квасе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
round1982

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

atalesas

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Балашова Таня

Готовится элементарно)

eva95

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное leun_97 за прекрасный рецепт!

Деменко Антонина

Рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

adlea

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила окрошку на квасе с полукопченой колбасой, до этого просто готовила irala.ru/supy/okroshka/okroshka-na-kvase.

otrisan

Искала рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

erise

Приготовила окрошку на квасе с полукопченой колбасой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

intinee1997

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, leun_97, рецептам.

edindup1977

Делаю окрошку на квасе с полукопченой колбасой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо leun_97 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Зинка Озерова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

myeri

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

runeass

Прикольный рецепт