Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохое решение, если под рукой нет никаких традиционных сортов мяса. Как-то выкладывали похожий рецепт окрошки на хлебном квасе. Любителям окрошки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 71 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт окрошки , Суп с копченостями
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!) под рукой нет. Главное, как говорится, дух эксперимента. Ну и желание съесть окрошки, даже чуток непривычной.
Особенность полукопченой колбасы в сравнении с вареной - она солонее и интенсивнее по вкусу. Поэтому в саму окрошку соли нужно поменьше. Еще я хочу показать пару приемов, которые помогают ускорить приготовление окрошки. Т.е. этот рецепт будет сравнительно быстрым. На подготовку ингредиентов - где-то полчаса, плюс полчаса на настаивание для достижения оптимального вкуса. Но минимальный минимум - те самые первые полчаса.
Чистим картошку и режем ее на мелкие кубики.
Отвариваем картошку в очень небольшом количестве слегка подсоленной воды до мягкости. Это где-то минут 10 с момента закипания. Кстати, а яйца тем временем варим вкрутую - 12 минут. Можно я не буду показывать отдельную фотографию варящихся яиц?
Лук режем.
Толчем лук с небольшим количеством соли так, чтобы он дал сок.
Мелко режем редиску.
Режем огурец.
Режем полукопченую колбасу.
Сварившиеся крутые яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.
У картофельных кубиков либо сливаем воду, либо вылавливаем их из воды шумовкой.
Ну, и теперь заливаем все ингредиенты где-то на полчаса квасом. Дольше при таком способе приготовления не стоит - соль из полукопченой колбасы уйдет в квас, и колбаса станет казаться непривычно пресной. Полчасика - в самый раз, так все успевает хорошо взаимообогатиться вкусами.
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой готова. Подаем со сметаной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить окрошку, недавно приготовила окрошку с колбасой на квасе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Готовится элементарно)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное leun_97 за прекрасный рецепт!
Рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила окрошку на квасе с полукопченой колбасой, до этого просто готовила irala.ru/supy/okroshka/okroshka-na-kvase.
Искала рецепт окрошки на квасе с полукопченой колбасой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Приготовила окрошку на квасе с полукопченой колбасой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, leun_97, рецептам.
Делаю окрошку на квасе с полукопченой колбасой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо leun_97 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Прикольный рецепт