Узбекское национальное блюдо - нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для классического приготовления понадобится длинная домашняя лапша. Если нет времени и возможности - можно использовать спагетти. Как-то выкладывали похожий рецепт супа лагман. Любителям лагмана понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 91 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лагмана , Суп из говядины, Суп из баранины
Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.
Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перечень овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью и даже редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сытного узбекского лагмана на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Itore, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сытный узбекский лагман!!!
Буду делать 3-й раз!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Itore, я только смотрела рецепт, но уже хочу сытного узбекского лагмана приготовить!
Вот вам хорошая идейка - ленивый лагман, спасибо автору!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Делала сытного узбекского лагмана на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Itore, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
сытный узбекский лагман — вкуснятина!
Нямка нямнямка…