Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде. Как-то выкладывали похожий рецепт лепешек по-корейски квадюль. Любителям холодного супа понравится.
Несложный рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 526 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт холодного супа , Рецепты на ужин, Куриный суп, Суп с капустой, Суп из свинины
Мясо промыть (куриное филе нужно снять с кости бедра или голеней) и положить в кастрюлю с 3,5 л кипящей подсоленной воды. Варить мясо до готовности - примерно 2 часа свинину и полчаса курицу. Снять кастрюлю с плиты и оставить до полного остывания.
Вынуть мясо из бульона и порезать небольшими кусочками, сложить в отдельную миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник. В охлажденный бульон добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченные помидоры (резать очень мелкими кубиками) и зубчики чеснока (натертые на терке или пропущенные через чеснокодавилку).
Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в бульон вместе с красным молотым перцем, черным кунжутом, яними, уксусной кислотой или уксусом, кинзой, соевым соусом, солью и сахаром. Тщательно перемешать бульон со всеми ингредиентами, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Мури (бульон для кукси по-корейски) должен настояться в холоде не менее 10 часов (лучше оставить его на сутки). Спустя указанное время очистить луковицы от шелухи и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и очень мелко порезать ножом, на сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла.
Выложить в разогретое масло лук и прожарить его на слабом огне до легкой румяности в течение 3-5 минут, помешивая. Добавить молотую паприку, кинзу и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и готовить зажарку еще 5 минут на небольшом огне, часто помешивая лопаткой.
Капусту нашинковать, сложить в миску, присолить и помять руками до мягкости и образования сока. Огурцы для супа вымыть и порезать полукружками, сложить в отдельную миску. Добавить половину горячей луковой зажарки в капусту, а вторую половину к огурцам и перемешать.
Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кусочками. Лапшу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (около 7 минут). Окинуть лапшу на дуршлаг, промыть под струей прохладной воды и оставить стекать.
Соединить в каждой тарелке понемногу помидоров, огурцов с зажаркой, капусты с зажаркой, лапши и вареного мяса. Залить каждую порцию холодным настоявшимся бульоном, украсить кунжутом и подавать кукси к столу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодный суп, недавно приготовила молодой картофель по-корейски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось кукси по-корейски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ухтышка какой рецепт кукси по-корейски!!!!!!!
слюни текут рекой
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кукси по-корейски. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Tofin, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт лапши кукси с запеченными овощами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и кукси по-корейски придется готовить, у вас все так аппетитно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кукси по-корейски суперрр!!!
Tofin, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!