Молодой картофель по-корейски

Как приготовить молодой картофель по-корейски
Фотография молодого картофеля по-корейски
Общее время 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 0.5 кг
  • Растительное масло – для жарки
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжут – 1-2 щепотки
  • Кунжутное масло – по вкусу

Готовим молодой картофель по-корейски

Весна и лето - пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской кухни.

Оригинальное название блюда AlGamJa JoRim можно примерно перевести как тушеный маленький картофель, что в принципе отражает саму суть блюда.

Небольшого размера картофельные клубни обжариваются до получения поджаристой корочки, а затем тушатся несколько минут в пикантном сладко-соленом соусе. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски. Я предпочитаю последний вариант.

Молодой картофель по-корейски получается довольно экзотичным на вид и на вкус. Плотная поджаристая внешняя корочка, покрытая сладко-соленым карамельным соусом, создает приятный контраст с нежной кремовой мякотью картофеля. Любители сложных вкусовых ощущений будут в восторге!

Мне нравится подавать такой картофель в качестве закуски к холодному пиву, нанизав на шпажки или палочки для леденцов. Такие необычные конфеты мгновенно вызывают всеобщий интерес. Попробуйте, возможно, молодой картофель по-корейски придется по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты.

Для приготовления блюда выбирайте мелкие клубни картофеля, размером не крупнее перепелиного яйца.

Для получения карамельной корочки используйте на выбор сладкий рисовый сироп, сахар или мед.

Рецепт молодого картофеля по-корейски

Картофель тщательно промойте и обсушите.

Рецепт молодого картофеля по-корейски

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Добавьте картофель. Постарайтесь, чтобы весь картофель у вас поместился на сковороду в один слой - так клубни будут обжариваться равномерно.

Рецепт молодого картофеля по-корейски

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель 20 минут. Огонь не уменьшайте, а просто встряхивайте сковороду раз в 3-4 минуты, чтобы картофель приобрел равномерно поджаренную корочку.

Важный момент в приготовлении этого блюда сохранение баланса между хрустящей поджаристой внешней кожурой и пушистой мягкой кремовой мякотью. Чтобы убедиться, что картофель полностью приготовился, проткните самый крупный клубень спичкой. Если она входит легко - картофель готов.

Рецепт молодого картофеля по-корейски

Тем временем подготовьте компоненты соуса. Измельчите чеснок. Смешайте сахар, чеснок и соевый соус. С пропорциями сахара и соевого соуса можно экспериментировать, уменьшая и увеличивая их в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт молодого картофеля по-корейски

Уменьшите огонь до минимума и осторожно влейте соус на сковороду.

Рецепт молодого картофеля по-корейски

Снова увеличьте огонь до среднего и, помешивая картофель, уваривайте соус еще несколько минут.

Соус постепенно загустеет. Продолжайте помешивать картофель еще 3-5 минут. Клубни покроются соусом и станут аппетитно глянцевыми.

Рецепт молодого картофеля по-корейски

Выключите огонь и присыпьте картофель несколькими щепотками кунжута. По желанию можно также сбрызнуть картофель небольшим количеством кунжутного масла.

Рецепт молодого картофеля по-корейски

Готовый картофель насадите на деревянные шпажки либо палочки для леденцов или переложите в тарелку.

Рецепт молодого картофеля по-корейски

Молодой картофель по-корейски готов! Подавайте картофель в качестве самостоятельной закуски или гарнира к рису.

Охлажденный картофель можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!

Рецепт молодого картофеля по-корейски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила картофель фри. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Орджанян

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tomara85

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

hirea

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

tonya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Бузаева.

Танечка Горбань

Бузаева, рецепт замечательный! Спасибо!

goryunova_92

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

markuts_73

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

areeds1999

Можно еще добавить картофель с баклажанами. Интересный рецепт.

Пилина Тоня

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

inentome

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

kristyusha

Бузаева,:) очень аппетитное фото молодого картофеля по-корейски