Сытный красный борщ на говядине со свеклой и чесноком.
Борщ классический с говядиной готовится в большом количестве, чтобы его
хватило на 2-3 дня пообедать. Это именно то блюдо, которое становится еще
вкуснее на второй день, когда хорошенько настоится. Борщ с говядиной не
требует поджаривания овощей, их достаточно потушить в бульоне. Добавлять масло
не нужно, так как говяжий отвар делает вкус борща довольно насыщенным. А подается классический борщ со сметаной. Как-то выкладывали похожий рецепт борща классического домашнего. Любителям борща понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 33 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Красивые рецепты, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из говядины
Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Как только вода с мясом закипит, снять пену, затем варить мясо на малом огне
полтора часа.
Все овощи почистить, картофель нарезать крупными кубиками, капусту
нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать
кубиками.
Свеклу, морковь и лук сложить в сотейник или глубокую сковороду, влить
стакан-полтора горячего говяжьего бульона и тушить на малом огне под крышкой
30 минут.
Через полчаса свеклу заправить специями, томатной пастой, посолить по вкусу
и добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и через минуту снять
с огня. Заправка для борща готова.
Когда мясо сварится, достать его из бульона, а в бульон положить нарезанный
кубиками картофель. Варить картофель 10 минут.
Затем положить в бульон нашинкованную капусту и варить еще 10 минут.
Тем временем отварную говядину разделить на куски, если говядина на
косточке, ее удалить.
Когда картофель с капустой отварятся, добавить соль, затем выложить в
бульон заправку из свеклы с томатом и чесноком, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще минуты три на малом огне под крышкой, затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.
Подавать классический борщ с говядиной горячим, заправляя каждую порцию
сметаной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
борщ классический с говядиной — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yudkina_73)))))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
ДА!!! yudkina_73, огромное спасибо, за рецепт борща классического с говядиной.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
А что вы думаете о борще без мяса?
Yudkina_73! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!