Борщ с красной консервированной фасолью и с мясом - блюдо традиционное на столах всех славянских народов. При этом вкус его может существенно разниться. Определяется он лишь личными вкусовыми предпочтениями того человека, который его готовит.
Так, борщ с фасолью, может быть приготовлен на мясном бульоне (хотя рецепт может и не включать в себя мясо, а потому готовить его можно будет в постном варианте с использованием овощного бульона). При этом можно использовать абсолютно любое мясо: говядину, свинину, телятину, или же мясо курицы. Хотя борщ с фасолью может быть и постным блюдом, как мы говорили ранее. Итак, каков бы ни был набор ингредиентов для этого блюда, если оно приготовлено с любовью, то точно будет вкусным!
В данном случае мы предлагаем Вам приготовить борщ с красной консервированной фасолью и с добавлением мяса телятины. Строго следуйте тем инструкциям, что следуют ниже в фото рецепте, и тогда у вас получится не просто повседневное первое блюдо, а настоящий кулинарный шедевр! Как-то выкладывали похожий рецепт борща с ушками. Любителям борща понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 690 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Суп с капустой, Свекольный суп, Суп с мясом, Фасолевый суп, Суп из консервы
Прежде чем начать готовить борщ с красной консервированной фасолью и мясом, нужно убедиться в наличии всех ингредиентов, а также подготовить их. Бульон рекомендуем сварить заранее. После того как он будет готов, мясо необходимо будет достать и нарезать небольшими кусочками. Добавим же саму телятину в борщ с фасолью на более позднем этапе. Также заранее можно отварить фасоль, но это только в том случае если Вы будете использовать неконсервированную фасоль.
Теперь настала очередь зажарки, для приготовления которой необходимы лук, морковка и свекла. Все эти овощи нужно очистить, а затем хорошенько вымыть. Морковку и свеклу нужно будет натереть на средней терке, а лучок мелко нашинковать. После этого на плиту ставим разогреваться сотейник. В него добавляем растительное масло. После этого до золотистой корочки обжариваем лучок. Далее к нему добавляем морковь и свеклу и тушим все это на медленном огне.
На данном этапе к овощам следует добавить столовую ложку томатной пасты, две столовых ложки уксуса или лимонного сока, чайную ложку сахара. Также подливаем к тушащимся овощам пару половников бульона и продолжаем держать сотейник на медленном огне еще на протяжении 25 минут.
Пока тушатся овощи, нам предстоит заняться картофелем. Его следует очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. После этого картофель кладем в еще теплый бульон, ставим его на медленный огонь и варим до состояния готовности. Сразу же к картофелю добавляем кусочки телятины. После этого мелко шинкуем свежую капусту, и отправляем ее в борщ. Варим ее на протяжении двадцати минут. Затем туда же отправляем зажарку и консервированную фасоль. Последнее, что остается сделать - это подсолить наш борщ, приперчить его и добавить чеснок.
Борщ с консервированной красной фасолью и мясом телятины готов!Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит борщ с красной консервированной фасолью и с мясом.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, борщ с красной консервированной фасолью и с мясом суперрр!!!
Спасибо за рецепт, готовила борщ с красной консервированной фасолью и с мясом на день рождения сестры
Всем понравилось
Делала борщ с красной консервированной фасолью и с мясом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я приготовила борщ с красной консервированной фасолью и с мясом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Заприметила новый рецепт борща с килькой в томате и фасолью, но вот еще руки не дошли.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за рецепт борща с красной консервированной фасолью и с мясом, он мне пригодился.
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Saruenoul2004, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!