Вкус борща сладковато-острый. Если Вам повезет и Вы купите свежих бычков, то их следует выпотрошить, почистить, обвалять в муке, обжарить и добавить в борщ на шаге 21, а шаг 23 пропускаем. Как-то выкладывали похожий рецепт борща. Любителям борща понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 207 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. Блюдо мы будем варить~0~жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Праздничные рецепты, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп с фасолью
Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Капусту нарезать соломкой, шириной примерно 0,5 см.
Помидоры нарезать тонкими четверть кольцами.
Укроп и петрушку измельчить.
Чеснок измельчить.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Свеклу (300 г) нарезать соломкой.
Лук обжарить до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить морковку и жарить все вместе в течении 2 минут.
Добавить болгарский перец и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
Сдвинуть овощи в сторону, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить томатную пасту в течении 2 минут.
Томатную пасту посыпать сахаром и перемешать с овощами.
В сковородке разогреть растительное масло, выложить свеклу, полить ее лимонным соком обжаривать в течении 2 минут. Добавить 1 половник воды и тушить свеклу до состояния аль-денте.
Картошку и свеклу (200 г) залить водой и варить до готовности овощей.
Вынуть из кастрюльки картошку и свеклу.
В кастрюльку добавить смесь сухих кореньев, фасоль и капусту. Варить 5 минут.
Добавить нарезанные помидоры и варить до готовности капусты.
Отварную свеклу натереть на средней терке.
Отварной картофель размять толкушкой.
К капусте добавить тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, сырую аджику и все перемешать.
Добавить натертую отварную свеклу, мятый картофель, укроп, петрушку, чеснок, соль и довести до кипения.
Добавить бычки в томате, аккуратно перемешать, довести до кипения.
Снять борщ с плиты накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать борщ с нарезанным колечками острым перцем и зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила украинский борщ. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Сегодня приготовила, получилось борщ с бычками по-одесски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Надежда, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Борщ с бычками по-одесски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Мне очень понравился рецептик борща из свинины, хочу поделиться с вами.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а борщ с бычками по-одесски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
борщ с бычками по-одесски съели за один присест!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела борщ с бычками по-одесски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
А я думала разбираюсь в приготовлении борща с бычками по-одесски:D:D, а здесь такое:)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!