Потрясающе вкусный, густой, "наваристый", постный борщ на грибном бульоне. Как-то выкладывали похожий рецепт борща. Любителям борща понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 77 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Суп с капустой, Свекольный суп, Грибной суп
и делаем Грибы замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. После поставить грибы с водой на плиту и варить на медленном огне около 2х часов. Чернослив залить кипятком, оставить на 5-10 минут. Воду слить, чернослив разрезать пополам. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук, морковь, свеклу, добавить томатную пасту, потушить несколько минут. Добавить квашеную капусту и белокочанную, тушить все вместе минут 10. Отваренные грибы мелко порубить. Добавить к тушеным овощам, долить грибной бульон. Добавить нарезанный картофель и чернослив. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля, ~15 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ из кролика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Да грибной борщ с черносливом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Марианна, спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Столько нового узнала про грибной борщ с черносливом!
Спасибо!!
Сразу захотелось попробовать (люблю белорусский борщ).
Попробовали сегодня грибной борщ с черносливом, просто класс!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
У меня грибной борщ с черносливом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Марианна спасибо за рецептик!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе грибной борщ с черносливом в коллекцию рецептов.
Я тоже делала грибной борщ с черносливом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.