Как-то выкладывали похожий рецепт соуса из петрушки. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Нож керамический.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов , Классические рецепты, Классические соусы
В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.
Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.
Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.
Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.
Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила укропный соус. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Gala, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне irala.ru/sousy/sous-tsatsiki. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт староанглийского хлебного соуса к рождественской индейке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень круто получилось!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!