Хорош с камбалой или палтусом Как-то выкладывали похожий рецепт соуса для вареников. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 446 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов
В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино, шампанское и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
Вмешайте 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут.
После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила соус руй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хорош с камбалой или палтусом
Комментарии к рецепту
Соус велюте с шампанским к рыбе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить соус велюте с шампанским к рыбе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Впервые в жизни замахнулась на соус велюте с шампанским к рыбе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото соуса велюте с шампанским к рыбе очень аппетитно выглядит!!!
А я посматриваю на рецепт соуса пикада, интересно услышать ваши отзывы.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!