Соус велюте с шампанским к рыбе

Как приготовить соус велюте с шампанским к рыбе
Фотография соуса велюте с шампанским к рыбе
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 446 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук-шалот 4 головки
  • Сливочное масло 15 г
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Вермут 75 мл
  • Полусухое шампанское 60 мл
  • Рыбный бульон 375 мл
  • Сливки 30%-ные 375 мл

Готовим соус велюте с шампанским к рыбе

В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино, шампанское и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.

Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.

Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.

Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.

Вмешайте 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут.

После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.

Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила соус руй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Хорош с камбалой или палтусом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nuras1991

Соус велюте с шампанским к рыбе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

vika

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить соус велюте с шампанским к рыбе…
Все, начну прямо сегодня!!!

zhenya71

Впервые в жизни замахнулась на соус велюте с шампанским к рыбе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Бледнова Арина

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

bulatova_76

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото соуса велюте с шампанским к рыбе очень аппетитно выглядит!!!

areeds1999

А я посматриваю на рецепт соуса пикада, интересно услышать ваши отзывы.

tonispise

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!