Тартар это великолепная закуска и просто прекрасное сопровождение практически к любому алкоголю. Быстро, красиво, аппетитно и вкусно! Вот и мы с любимой решили выпить по кружечке хорошего пива и я решил, что сегодня нашей вкусной закуской будет тартар из слабосоленой семги! Отличное сочетание с/с семги, маринованных каперсов, твердого сыра, помидора конкасе, ароматного лука-шалот и зеленого лука с пикантной заправкой из оливкового масла, дижонской горчицы с медом, белого винного уксуса, ароматного укропа, лимоного сока и щепоткой коричневого сахара делает это блюдо просто восхитительным! Итак, давайте готовить эту вкусноту вместе. Как-то выкладывали похожий рецепт тартара из лосося с огурцами и икрой. Любителям соуса тартар понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 379 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса тартар , Простые соусы
Исходные продукты.
Сначала подготовим заправку.
Соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу с медом, белый винный уксус, сок лимона, щепотку коричневого сахара и мелко рубленый укроп.
Хорошенько все смешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться и охладиться в холодильник на то время, пока будем делать сам тартар.
Нам нужен помидор конкасе (это мелкий кубик по-французски, со снятой кожицей и без мякоти) итак, надрезаем помидор крест накрест.
Опускаем помидор в кипящую воду на 15-20 секунд.
После этого опускаем помидор в холодную воду.
Как вы видите, кожица сама собой просто сходит без труда.
Удаляем мякоть.
И нарезаем мелким кубиком.
Таким же мелким кубиком режем с/с семгу.
Теперь так же лук шалот и полутвердый сыр, зеленый лук тоже мелко рубим.
Соединяем все ингредиенты, добавляем маринованные каперсы и свежемолотый перец.
Добавляем нашу заправку.
Тщательно перемешиваем и убираем опять ненадолго в холодильник. Тартар должен быть хорошо охлажден!
Сервируем через формочку, посыпаем тертым сыром и подаем с долькой лимона! По желанию можно подать подсушенный в тостере хлеб. Желание, конечно, у нас с любимой было, но сил как хотелось попробовать уж поскорей тартар, уже не было, поэтому фото без тостов. Итак, после глотка холодного вкусного пива, было очень приятно попробовать, что получилось, а получилось очень вкусно и освежающее. Всем приятного!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус тартар, недавно приготовила тартар из лосося с имбирем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, Валентина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Валентина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тартара из лосося.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Валентина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тартар из лосося!!!
Буду делать 3-й раз!
Огооо спасибо девочки.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тартар из лосося!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
соус тартар и тартар из лосося гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Тартар из лосося прелесть, спасибо за рецепт